17 ноября 2019 18:55
Андрей ШЕВЧЕНКО: "Сидорчук хорошо себя показал, Коваленко сыграл отлично, Беседин влился в игру"

Пресс-конференция тренера сборной Украины Андрея Шевченко после матча с Сербией.


- Почему команда не играла в своем стиле с первых минут?


- Я то же самое спросил у ребят. Мне очень не понравилась игра в начале обоих таймов. В первые 10 минут игроки растерялись. Возможно, это из-за того, что были игроки, которые меньше играют. Но они провели хороший матч. Сидорчук хорошо себя показал, Коваленко отлично сыграл. Вышедшие на замену футболисты хорошо влились в игру. Беседин забил мяч.


- Это вы просили, чтобы Пятов в конце встречи пошел в штрафную?


- Я думаю, это было инстинктивно. Он в одном из матчей за "Шахтер" заработал пенальти. Оставалось несколько секунд. Он правильно сделал, что пошел. Чтобы решить задачу, нужно было заработать очки. Мы задачу решили. Хоть и не в том моменте, но после этого. Это футбол.


- Что с Коноплянкой и как вы оцените игру Яремчука на левом фланге?


- У Жени была травма приводящей мышцы, он не играл несколько недель. Коноплянка восстановился, но приехал к нам на сбор и заболел. Он был готов играть. Если бы было бы надо, мы бы его выпустили. Это профессионал. Яремчук провел хороший матч, забил, создал несколько моментов. Во втором тайме подустал, потому что выполнил большой объем работы.


- Насколько вы удивлены такими результатами команды? Насколько был важен второй гол в конце матча?


- Я очень доволен тем, как команда провела квалификацию. Особенно последний матч. Несмотря на то, что мы завоевали путевку на ЕВРО, было важно хорошо сыграть. Понимали, как будет играть Сербия. Их игроки играют в известных клубах. Было важно сыграть продуктивно и заработать очко, которое позволит нам быть сеяной при жеребьевке.


Был отрезок, когда мы ошиблись пять раз подряд. После пропущенного мяча команда немного растянулось, чего нельзя было допускать. Здесь мы сыграли не до конца квалифицированно. Перестроились, выпустили свежих игроков и нашли возможность для атак на правом фланге, создали несколько моментов и забили заслуженны мяч. Хочу пожелать сербской команде удачи в Лиге наций. У них прекрасные шансы попасть на чемпионат Европы.


- Есть предпочтение, с кем бы вы хотели сыграть в группе ЕВРО?


- Даже не хочу об этом думать. Какой будет жребий, такой и будет. Сегодняшний матч был подготовкой на финальную часть. Дали возможность игрокам, которые меньше играли, показать себя. Они заработали на будущее большой плюс. Могу быть уверен в том, что они не изменят структуру нашей игры.