14 ноября 2019 23:44
Гол Жерсона Родригеса не помог Люксембургу уйти от поражения Сербии, Роналду и компания разгромили Литву

Согласитесь, интересно с высоты первого места наблюдать за борьбой наших вчерашних конкурентов и тех, кто немного недооценивал украинцев. В частности, тренер Португалии предсказывал расклад, при котором его команда будет лидером в конце дистанции, а Украина с Сербией будут определять третьего лишнего в борьбе за выход на Евро.


Однако, лишним окажется кто-то из пары Португалия - Сербия. Оба претендента в рамках 9-го тура принимали на своих полях карликов – Литву и Люксембург соответственно. И прогнозируемо более сильные команды добились положительного результата.


В основном составе сборной Люксембурга в Сербии появились два представителя УПЛ – Жерсон Родригес и Тим Халл (Марвин Мартинс остался в резерве). Однако помочь они не смогли, лишь нервы сербским болельщикам пощекотали. Еще в первом тайме Сербия усилиями Александера Митровича смогла забить дважды – ассистировали нападающему Душан Тадич и Адам Льяич.


В параллельном поединке свой дубль в первой половине встречи оформил Криштиану Роналду. Сначала лидер сборной Португалии, которого немного лихорадит в клубе, реализовал собственноручно заработанный пенальти. А потом забил после передачи Гонсало Пасиенсия шикарным ударом из-за пределов штрафной зоны.


После отдыха Португалия продолжила бомбардировать ворота несчастных литовцев, а сербы немного ослабили свои тиски. Даже позволили Жерсону Родригесу отличиться голом – в сборной он лучше проявляет свой бомбардирский талант, нежели в "Динамо". Позже гости забили и второй гол, но после того, как пропустили третий раз. Но героем вечера в группе В смело можно величать Криштиану Роналду. Он, в итоге, оформил хет-трик, а его старания дополнили Пицци, Пасиенсия и Бернарду Силва.


Для выхода на чемпионат Европы португальцам осталось в последнем туре отбора одолеть Люксембург. Сербии при таких раскладах не поможет даже успех в противостоянии с Украиной.


Отбор к Евро-2020. Группа В. 9-й тур

Португалия - Литва 6:0

Голы: Криштиану Роналду (пен.) 7, Криштиану Роналду 22, Пицци 52, Гонсало Пасиенсия 56, Бернарду Силва 63, Криштиану Роналду 65

Сербия - Люксембург 3:2
Голы: Александар Митрович 11, Александар Митрович 43, Неманья Радонич 70 - Жерсон Родригес 54, Давид Тюрпель 75