14 ноября 2019 20:54
1
Украина - Эстония 1:0. Отчет о матче. Минимальная победа при тотальном преимуществе

Сборная Украины в товарищеском матче, который проходил в Запорожье на "Славутич Арене", встречалась с Эстонией.


Наставник "желто-синих" Шевченко, как и обещал, выпустил в стартовом составе много игроков, не имевших игровой практики в национальной команде. Место в воротах занял Лунин. Пару центральных защитников составили Пластун и Матвиенко. На правом фланге обороны расположился Болбат, на левом - Соболь.


Позиция опорного хавбека досталась Сидорчуку. Выше в центре поля расположились Шахов и Коваленко. На правом и левом флангах полузащиты вышли Ярмоленко и Цыганков соответственно. В нападении тренер украинцев с первых минут выпустил Беседина. Таким образом, в старте вышли трое представителей "Динамо".


Открывать счет на 4-й минуте мог Беседин. Ярмоленко совершил фирменный проход по правому флангу в штрафную, отдал пас пяткой на Болбата, тот навесил на нападающего "Динамо", чей удар головой в прыжке перевел через перекладину голкипер эстонцев.


Свое игровое преимущество на старте поединка сборная Украины воплотила еще в несколько полумоментов, но до акцентированного удара в створ дело не доходило. Нагнетали ситуацию в штрафной соперника Цыганков и Ярмоленко, неточно пробивали Беседин и дважды Коваленко.


Эстонцы едва переходили свою половину поля, а когда им это удавалось, украинцы тут же отбирали у гостей мяч. Первая неплохая контратака Эстонии прошла только на 37-й минуте. Лийвак прошел по левому флангу и заработал угловой, который ничем опасным для ворот Лунина не завершился.


Украинцы продолжали разрывать оборону гостей. Не хватало точного завершающего удара. В конце первого тайма Ярмоленко накрутил оппонентов на правом фланге и прострелил вдоль вратарской. Беседин до мяча не дотянулся. Затем дважды в течение одной минуты мимо ближней девятки пробил Соболь.


В перерыве Шевченко провел четыре замены из шести возможных. На поле вышли Шабанов, Буяльский, Иванисеня и Безус. На лавку запасных отправились Матвиенко, Коваленко, Сидорчук и Цыганков.


Начало второго тайма началось с неприятного эпизода а участием Шабанова. Динамовцу досталось в борьбе за верховой мяч, но после того, как динамовца подлатали он продолжил игру. Первый удар в створ во втором тайме нанес Безус, и голкиперу эстонцев пришлось потрудиться, чтобы отбить летящий по центру ворот мяч.


Как и до перерыва, был активен Ярмоленко. Вингер "Вест Хэма" не стеснялся брать игру на себя. Андрей обыгрывал, простреливал и бил по воротам, однако его действиям, несмотря на их эффектность, не хватало эффективности. На 65-й минуте Ярмоленко был заменен на Шведа.


Одна из редких атак эстонцев неожиданно завершилась опасным моментом у ворот Лунина. Экс-игрок "Карпат" Зенев с линии штрафной в касание замыкал навес с левого фланга и пробил чуть выше перекладины.


За 12 минут до конца основного времени Украина обрушила шквал атак на ворота эстонцев, но голкипер гостей Игонен свою команду не подводил и один раз даже по-настоящему выручил, когда среагировал на удар головой своего же защитника. Казалось, что гости отстоят нулевую ничью, однако уже в компенсированное время Безус пробил со штрафного, мяч задел стоящего в стенке Зенева и влетел в сетку. 1:0 - минимальная победа "желто-синих" при тотальном преимуществе.

Очень важная игра, показавшая не нужность в сборной большого количества игроков этого состава. А побеждать нужно было в любом случае, весь регион съехался на первую игру сборной в зп)