9 ноября 2019 09:02
Сергей НАГОРНЯК: "В ближайшем туре у "Динамо" будет последний шанс включиться в чемпионскую гонку"

Бывший нападающий сине-желтых и тренер юношеской сборной Украины (U-19) Сергей Нагорняк в интервью zbirna.com рассказал, чего он ожидает от ключевых игр 14-го тура чемпионата страны.


— Сергей, в 14-м туре в воскресенье состоится центральный матч второго круга, в котором встретятся Шахтер и Динамо. Чего вы ожидаете от очередного «украинского классико»?

— Думаю, что всех нас ждет такая же ожесточенная и бескомпромиссная игра между горняками и киевлянами, как и недавно в Кубке Украины. Похоже, что предстоящий матч – это последний шанс для Динамо вклиниться в чемпионскую гонку. Для Шахтера же игра в Харькове – возможность закрыть вопрос с чемпионством и естественно горняки постараются воспользоваться этим шансом. В случае их победы интрига в борьбе за «золото» умрет окончательно. Каждая команда будет решать свои задачи, поэтому в любом случае нас ждет интересный матч.


— У Шахтера после матча в Загребе на один день больше отдыха, чем у Динамо, которое в четверг играло в Копенгагене. Это дает преимущество команда Луиша Каштру?

— Для горняков, может, этот один день и будет плюсом, потому что последние игры показали, что команда находится не в лучшем физическом состоянии. Динамо будет иметь на один день меньше отдыха, но функционально команда Михайличенко сейчас в хорошем состоянии.


— В чем проявляются проблемы Шахтера?

— В чемпионате это не было заметно, когда горняки забивали по 4-5 голам своим соперникам, а вот в играх с равными командами стали заметны проблемы с физикой. На этом фоне появились и травмы у нескольких игроков.


— Десна Александра Рябоконя не испытает проблем с Днепром-1, который угодил в черную полосу неудач?

— До матча о таком безоговорочном преимуществе черниговцев над днепрянами говорить не стоит, несмотря на то, что Днепр-1 проиграл пять последних матчей в чемпионате. Десна в прошлом туре играла с аутсайдером – Ворсклой. Матч был равным, но один момент решил судьбу матча, хотя до этого Десна уверенно обыгрывала Мариуполь, Львов. Конечно, Десна фаворит в этой паре, ведь Днепр попал в сложную ситуацию, а молодые игроки психологически болезненно переносят такой сложный период. Но днепрянам тоже нужны очки, чтобы прервать эту серию и остановить давление на тренерский штаб Дмитрия Михайленко.


— В разборках аутсайдеров – Львова и Ворсклы, кому отдаете предпочтение?

— Конечно, они в этой игре не будут решать, кто из них останется в высшем дивизионе, но все равно матч будет важным для обеих команд и принципиальным. Победитель этой игры немного выкарабкается наверх, получит психологическое преимущество и уверенность на следующие матчи.


— Заря при определенных раскладах после 14-го тура может переместиться на второе место в УПЛ…

— У Колоса много травмированных, команда, как и Днепр-1, проиграла несколько матчей, давно не выигрывала. Заря же сейчас, наоборот, в хорошем состоянии. За счет класса и командной игры луганчане набирают очки. У Зари и Днепра самые молодые команды в УПЛ, но они показывают хороший и качественный футбол, видно желание молодых игроков проявить себя.


— У Мариуполя нет конкурентов в борьбе за «шестерку»?

— Азовцы поднялись на эту строчку и, конечно, не захотят ее потерять. Олимпик провел несколько хороших матчей и теперь попытается на ходу взять очки у Александрии, которая провела очень эмоциональный матч с Сент-Этьеном, затратив много сил. Что касается азовцев, то в игре с Карпатами они будут фаворитами, львовяне проводят очередной нестабильный сезон, у команды многое не получается. Им будет с Мариуполем тяжело, но за счет характера львовяне могут и зацепиться за очки в предстоящем туре.


Богдан ЛЕОНЧУК