11 февраля 2005 20:42
Олег ГЕРАСИМЮК: "Уже начинают называть Недведом"

Новичок киевского "Динамо" Олег Герасимюк взял себе любимый номер

Во времена Валерия Лобановского попасть в киевское "Динамо" означало выдержать колоссальные физические нагрузки на предсезонных сборах команды. По крайней мере, так принято было считать...

Изменилось ли что-либо при Йожефе Сабо? Конечно, исчерпывающий ответ могут дать лишь специалисты из научной группы "Динамо", да еще футболисты, поработавшие под началом обоих тренеров. Корреспондент "КОМАНДЫ" Владимир ПОЯСНЮК попросил дать свою оценку сборам киевлян новичка "Динамо" -- экс-игрока луцкой "Волыни" Олега ГЕРАСИМЮКА.

-- Олег, как себя чувствуешь в новом коллективе?

-- На втором сборе было немного полегче, чем на первом -- я уже более-менее сдружился с ребятами и нашел свою игру, так что понимали мы друг друга на футбольном поле получше. Правда, я почти сразу получил небольшую травму и пропустил из-за этого две игры...

-- Повреждение, надеюсь, оказалось несерьезным?

-- Да, просто всей командой на тренировке выполняли игровое упражнение и я получил удар по колену. В пылу борьбы даже не почувствовал его! Доработал тренировку, а уже после ужина боль в ноге дала о себе знать -- образовалась гематома. Но все, к счастью, обошлось -- через пару дней уже занимался в общей группе.

-- В целом на сборе нагрузки оказались не такими страшными, как их малюют?

-- Да, нагрузки были поменьше, чем в Эмиратах, хотя не скажу, что там было совсем уж тяжело. Йожеф Йожефович в Португалии уделял больше внимания работе с мячом и акцент был сделан на спарринги. Так что можно сказать, что бытующее мнение о непомерных физических нагрузках в киевском "Динамо" не соответствует действительности.

-- На какой позиции ты выступал в контрольных играх?

-- Я принял участие всего в двух матчах. Предпочитаю играть на месте правого полузащитника, но в первом матче (против "Вольфсбурга" -- прим. авт.) главный тренер поставил меня играть в нападение. Правда, до конца встречи оставалось всего минут 15, так что я не успел себя чем-то проявить -- пару раз выиграл мяч, поборолся... В полузащите чувствую себя намного лучше, поэтому было немного непривычно.

-- Тебя еще в "Динамо" не прозвали Недведом? В Луцке ведь иначе и не называли...

-- Уже начинают! В принципе, я ничего против не имею. Лестно даже, что сравнивают с футболистом, завоевавшим "Золотой мяч".

-- Ты уже успел обзавестись постоянным номером на футболке...

-- Да, я взял себе 31-й. Меня спросили, какой бы я предпочел, и как только я узнал, что этот номер свободен, сразу попросил его. Мне он очень нравится -- ведь в Луцке именно это число красовалось на моей футболке. Он взят мной как бы на фарт...