22 октября 2019 13:34
Александр СЕВИДОВ: "Матч с загребским "Динамо" будет для "Шахтера" тяжелее, чем против "Аталанты"

Бывший игрок донецкого "Металлурга", "Кривбасса", а также экс-тренер "Карпат", "Металлиста" и "Мариуполя" Александр Севидов поделился ожиданиями от предстоящего матча группового этапа Лиги чемпионов "Шахтер" - "Динамо" Загреб.


"Думаю, "Шахтер" ждет непростой поединок, но надеюсь на их победу. Не сомневаюсь, "горняки" сильнее "Динамо", но в футболе все может произойти. Не зря эту команду сейчас хвалят, в том числе и главный тренер "Ман Сити" Гвардиола - за агрессию, злость, прессинг. А "Шахтер" не очень любит, когда его высоко прессингуют и не дают развивать атаки.

"Динамо" - команда ровная и сбалансированная во всех линиях, и на то, что пишут о кадровых проблемах, не стоит обращать внимания. Микротравмы - это не серьезно. Мы знаем, как умеют хитрить хорваты. Если представить, что у "Шахтера" не играют Исмаили, Марлос, Тайсон, то это будет совсем другой "Шахтер". А вот "Динамо" не зависит от потери одного-двух игроков. Команда очень хорошо физически и тактически готова. И не стоит забывать, хорваты всегда славились своими воспитанниками. Правда, уже давно не завоевывают ничего на клубном уровне. Но это групповой этап Лиги чемпионов, где не бывает слабых команд.

Можно вспомнить, как "Шахтер" терял очки в поединке киприотами, не хотелось, чтобы это повторялось. Тем не менее "горняки" будут считаться фаворитами, как в домашней встрече, так и на выезде. У команды большой багаж выступлений в матчах такого уровня, колоссальный опыт играет на стороне "Шахтера".

По большому счету в этом двухматчевом противостоянии будет решаться выход из группы. Такие матчи становятся колоссальной мотивацией для игроков, чтобы показать себя с последующей перспективой быть замеченным ведущими европейскими клубами. Вселяет оптимизм, то что "Шахтер" обыграл на выезде крепкую команду "Аталанта", показав качественный футбол. Поэтому ждем продолжения побед.

Но, нужно готовиться к сложнейшему поединку, который будет еще тяжелее, чем против итальянцев. Нужно отметить, что "Динамо" возглавляет опытный и грамотный тренер, набравший много позитивных откликов о своей работе. Он может менять тактический рисунок игры команды, изучая манеру соперника. Даже проиграв "Ман Сити", хорваты выглядели очень достойно, заставив англичан приложить для победы сверхусилия, что говорит о силе "Динамо"".