17 октября 2019 21:04
Евгений МОРОЗКО: "Можем взять очки в игре с "Шахтером". Все реально!"

Полузащитник "Колоса" Евгений Морозко дал комментарий журналисту Footboom по поводу предстоящего матча против донецкого "Шахтера", который состоится в рамках 11-го тура Favbet Лиги.


- "Шахтер" - явный фаворит завтрашнего матча? Либо же у вас уже есть план, как остановить лидера чемпионата?


- "Шахтер" - топ-команда, однако если не верить в свои силы, то можно и вовсе на поле не выходить. Все реально! Мы верим в то, что можем взять очки в предстоящей игре. Будем стараться играть в свой футбол и надежно закрывать те зоны, которыми обычно пользуются "горняки". Будем биться за очки.


- За счет чего "Колос" может взять очки в игре с "Шахтером": особый настрой, характер, плотная игра сзади, либо же что-то другое?


- Думаю, ключевыми станут такие моменты: концентрация в каждом из эпизодов, максимальная самоотдача и компактность в обороне. Ну, и характер - само собой, без этого никак.


- Крупное поражение в минувшем туре от "Динамо" - дополнительная мотивация доказать всем, что "Колос" способен сражаться с лидерами чемпионата?


- Мы детально пересмотрели игру с "Динамо", сделали выводы и двигаемся дальше. Нужно больше и упорно работать, чтобы сражаться с лидерами чемпионата. Психологически тяжело, когда в таких играх, как с "Динамо", судья допускает ошибки: пенальти, красная... Все это сказывается. Однако все ошибаются, это футбол. Сейчас мы забыли игру с киевлянами, и настроены максимально на матч с "Шахтером". Готовы ли мы сражаться с лидерами? Будем биться за очки, но лишь сама игра покажет нашу готовность на данный момент. Конечно, хотелось бы порадовать наших болельщиков, но результат мы с вами узнаем уже завтра после матча.


- Нет мыслей, что "Шахтер" накануне важных матчей Лиги чемпионов в чемпионате будет играть в полноги, будет легкая недооценка вашей команды?


- (Улыбается) Да хоть на одной ноге, "Шахтер" - это "Шахтер"! Мы прекрасно понимаем, что у этой команды достаточно хороших исполнителей, чтобы сыграть далеко не основным составом. Для нас важна наша игра, и об этом мы не думаем. Будем стараться играть в хороший футбол, несмотря на то, каким составом выйдут "горняки".


- Ваш тренер вчера сказал, что все 11 игроков сядут сзади и будут отбиваться. Готовы ли исполнители атакующей линии играть в обороне, да и вообще стоит ли против "горняков" действовать полностью от обороны?


- Думаю, Владимирович, скорее всего, пошутил (Улыбается, - Прим.Авт.). Сесть сзади и просто отбиваться - эта игра нам не присуща. Повторюсь, будем стараться играть в хороший футбол, а не просто сидеть сзади и защищать лишь свои ворота.


- Марлос, Тайсон, Мораес - кого следует опасаться больше всего?


- Эти парни все хороши. Честно? Могу назвать еще 15 человек из их состава, кого нам следует опасаться (Смеется, - Прим.Авт.).