13 октября 2019 20:34
"Динамо" становится ближе: киевляне посетили детский дом на Троещине

Футболисты «Динамо» посетили Центр социально-психологической реабилитации №1, расположенный на ул. Маяковского, 28В в Киеве.


В субботу, 12 октября, состоялся старт новой благотворительной акции под названием «Динамо» становится ближе, инициатива создания которой принадлежит известной украинской телеведущей Александре Лободе и президенту «Динамо» Игорю Суркису.


Отправным пунктом на пути акции стал Центр социально-психологической реабилитации №1 на Троещине. Центр предназначен для временного размещения детей сирот, лишенных родительской опеки, временно изъятых из биологической семьи, возвращенных из опеки или усыновления, найденных на улице и других категорий детей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. Возраст детей самый разный, от 3 до 18 лет.


Приезд звездных гостей вызвал ажиотаж среди детей. Пускай многие ребята и не понимали, кто именно сегодня у них в гостях, но этим детям важны не статус, не регалии или достижения, а внимание, теплота и улыбки.


Для самых маленьких и активных была организована целая программа с аниматорами и конкурсами. Мальчики же успевали и к аниматорам, и потренироваться накануне футбольного противостояния с приглашенными гостями.


«Динамо» же было представлено сразу четырьмя игроками – Георгием Бущаном, Денисом Гармашем, Владимиром Шепелевым и Артемом Бесединым, которые были призваны усилить две местных команды. В непростом поединке 7х7 со счетом 3:1 победу одержала команда Бущана и Гармаша. Следует отметить, что партнеры Шепелева и Беседина, в свою очередь, не реализовали два пенальти, зато отличились великолепным голом от ворот до ворот.


Интересной и познавательной получилась и своеобразная викторина между футболистами и детьми. От юных болельщиков последовало больше 20 вопросов на всевозможные темы и ни один не остался без ответа.


Георгий БУЩАН:

- Я считаю, что подобные акции очень важны. Это непростые дети. Этим детям необходимо внимание и любовь. Тогда они будут расти в этом, не будут злыми на общество, которое их оставляет. Считаю, им нужно помогать, это хорошая акция.


- Лично ты в детстве встречался с известными футболистами, известными личностями из других сфер, и что запомнилось больше всего из таких встреч?

- В свое время, конечно, встречался с футболистами «Черноморца» - Русланом Гилазевым, Сергеем Симоненко, Виталием Руденко. Я болел за них с шести лет! Для меня это было просто сумасшествие!


- В каждой такой акции дети получают какие-то подарки. Что получают футболисты?

- В первую очередь идет психологическая разгрузка. Ты видишь, что эти дети ничем не отличаются от других. Просто им нужно больше внимания. И если, например, у футболиста есть какой-то негатив внутри, какое-то плохое настроение, то, общаясь с детьми, ты понимаешь, что нужно радоваться каждому дню и тому, что у тебя есть в этой жизни.


- Если главный тренер утром на тренировке скажет, что вместо занятия вся команда едет в гости в детский дом, то какая будет реакция у футболистов?

- Не могу говорить за всех. Но когда меня пригласили принять участие в акции, то я обрадовался. У меня есть ребенок, но, к сожалению, я ей уделяю не так много времени, как хочется. А этим детям, я повторюсь, очень важно именно внимание.


Разумеется, все желающие, а также простые болельщики, оказавшиеся неподалеку от эпицентра сегодняшнего праздника, могли сфотографироваться и получить автографы, а все детки получили памятные подарки от «Динамо» и партнеров клуба.


Центр социально-психологической реабилитации №1 – отправная точка для акции «Динамо» становится ближе». Уже разработан план, согласно которому подобные футбольные праздники будут проводиться в различных местах и на постоянной основе.