13 октября 2019 18:57
Андрей ШЕВЧЕНКО: "Для нас важно сыграть с Португалией в нашем стиле"

Пресс-конференция тренера сборной Украины Андрея Шевченко перед матчем с Португалией.


- Завтра команда будет играть на победу?


- Когда играешь с чемпионами Европы и Лиги Наций - это шанс. У них отличные исполнители и один из лучших игроков в истории мирового футбола. Для нас важно сыграть в нашем стиле. Мы играем дома при полных трибунах. Однозначно будем играть в наш футбол. Не думаю, что одна из команд будет играть на ничью.


- Второй матч после спарки у нашей сборной получается хуже, чем предыдущий.


- Игроки готовятся на серьезный матч. Как мы сыграем, будет зависеть от нас. Футболисты приезжают, отдаются, играют. Играть через два дня на третий тяжело всем. В матче с Литвой были сделаны замены. Не исключено, что завтра выйдут более свежие игроки. Такой план у нас на игру.


- Что вы бы хотели пожелать завтра болельщикам?


- Жду только одного - поддержки болельщиков, которые приедут из разных городов нашей страны.


- Как себя чувствует Миколенко?


- Он готовился на игру с Литвой. Будем решать, сыграет он завтра или нет.


- Сейчас "Динамо" обвиняют в том, что клуб не отпустил своих игроков в юношеские сборные Украины. Как вы к этому относитесь?


- Я за этим не следил. Моя задача - подготовить команду.


- На завтрашний матч приглашены освобожденные украинские пленники.


- Для всех жителей Украины это важный праздник. С уважением относимся ко всем защитникам нашей страны. Будем рады, если они будут присутствовать на матче. Для нас это прежде всего матч, к которому мы будем готовиться.


- Где в вашем рейтинге Криштиану Роналду?


- Считаю его одним из лучших игроков в истории. Восхищаюсь этим футболистом, но не в завтрашнем матче. Такой футболист как он своим приездом делает праздник футбола.


- Осенью Португальцы играют лучше, чем весной.


- Если посмотреть, с какими командами они сначала играли, то все понятно. Сначала они играли с нами, потом с Литвой и Люксембургом, которые ниже классом. Плюс португальцы провели хороший матч с Сербией.