13 октября 2019 18:48
1
Александр ЗИНЧЕНКО: "Обещал предупредить наши СМИ о Бернарду Силве, чтобы его завтра освистывали при каждом приеме мяча"

Полузащитник сборной Украины Александр Зинченко на пресс-конференциями поделился своими ожиданиями от матча с Португалией.


- Второй матч после спарки у нашей сборной получается хуже, чем предыдущий.


- Думаю, что это просто стечение обстоятельств. Каждый игрок понимает ответственность. Не виду препятствий, чтобы показать наш футбол. Сделаем все возможное, чтобы обрадовать наших болельщиков.


- Вы много соревновались с Бернарду Силвой на тренировках в "МанСити". Кто чаще побеждал?


- Это очень глупый вопрос (смеется). Я его предупреждал после последних сборов, чтобы он был осторожным. Обещал предупредить наши СМИ о том, как он "лестно" отзывается он нашей стране, чтобы его освистывали, когда он будет получать мяч. Думаю, что завтра для него будет двойное напряжение.


- На сборную Украины будет оказываться давление?


- Давления не должно быть. Мы играем дома при своих болельщиках. Давление должно быть на Португалию. Да, они действующие чемпионы с квалифицированными футболистами, но мы лидеры группы. Нам нечего бояться. Нужно выходить и показывать наш футбол.


- Где в вашем рейтинге Криштиану Роналду?


- Нет нужды объяcнять, насколько он хорош. Для любого болельщика большая честь увидеть его игру в живую. Играть против такого футболиста для нас большая мотивация. Думаю, нас ждет очень зрелищный матч.


- Вы передавали какую-то информацию о своих одноклубниках тренерскому штабу?


- В расположении сборной Португалии у меня только один одноклубник. Тренерский штаб его знает. Он не изменился со времени нашего первого матча.


Спарка - это самолёт с двойным управлением, с двумя кабинами для пилотов; два бомбардировочных замка, выполненных конструктивно так, что вставляются в один бомбодержатель; название самолёта МиГ-23УБ «Спарка»; две авиационные пушки, смонтированные на одной установке; одно из обозначений двух (или более) локомотивов, объединённых в систему для увеличения мощности тяги; два баллона одной массы и объёма с дыхательной смесью, закреплённые на спине пловца.
Что именно имел в виду журналист?