21 сентября 2019 16:19
"Львов" - "Олимпик" 0:1. Дебютная победа Висенте Гомеса

Поначалу казалось, что на поле две равные команды, которые решили не форсировать события с первых минут. Однако чем больше игрового времени проходило, тем большим становилось преимущество "Олимпика". Начали гости с того, что стали встречать соперника подальше от своей штрафной площадки, зачастую сопровождая это довольно высоким прессингом. Затем добавилось и преимущество во владении мячом. При этом подопечные Висенте Гомеса обязательно старались завершать атаки ударом по воротам.


У "Львова" и близко подобной активности не было, хотя моментами команда и разыгрывала интересные комбинации. Это привело к тому, что к 30-й минуте "олимпийцы" по ударам превосходили соперника со счетом 4:0. Наиболее реальный момент, чтобы отличиться, был у Тейшейры: Максим получил мяч метрах в 15-ти от ворот, решив пробить вторым касанием, но не попал в створ.


Преимущество "Олимпика" росло, а дивидендов это никаких не приносило. Пока не наступила 45-я минута. Гончар в своей штрафной сбил Цымбалюка в ситуации, которая никак не угрожала воротам, за что арбитр сразу же назначил пенальти. Пробивать подошел Матар, вот только соорудил что-то несуразное. Непонятный разбег форварда завершился таким же непонятным ударом мимо ворот. Правда, "Львову" особо радоваться смысла не было, поскольку за свой фол Гончар получил вторую желтую карточку, оставив команду в меньшинстве.


Владимир Мазяр очень злился, выходя после перерыва из раздевалки. Наставник сперва "отчитал" главного виновника тайма, а затем, похоже, досталось и остальным футболистам. Только такой "заряд бодрости" не помог львовянам хоть что-то противопоставить сопернику, который находился еще и в большинстве. Удар Пердро под перекладину на 34-й минуте оказался единственным за весь матч! Зато "Олимпик" все же дожал своего соперника, хотя и вновь без пенальти не обошлось. На 78-й минуте Насонов снес Тейшейру, что не осталось без внимания арбитра. На этот раз к "точке" подошел Политыло, сумев переиграть Сарнавского.


Это стало логическим концом для "Львова". На что-то большее команда, которая наносит один удар по воротам за 90 минут, заслуживать не может. Теперь серия домашних матчей без побед вновь продолжилась. "Олимпик" же вновь понравился, однако во втором тайме команда вполне могла играть активнее. Все-таки было преимущество в одного игрока, которое надо было реализовывать. Не сфолил бы Насонов, не факт, что Висенте Гомес добыл бы первую победу.


"Львов" - "Олимпик" 0:1


Гол: Политыло, 80 (пен.)


"Львов": Сарнавский, Люлька (Насонов, 76), Борзенко, Гончар, Братков, Витор, Сабино, Мартан, Шина (Квасный, 46), Тавареш, Ренан (Витор Пернамбуко, 61)

Тренер: Владимир Мазяр.


"Олимпик": Крынский, Гришко, Цымбалюк, Лукьянчук, Тейшейра, Имери (Г.Пасич, 69), Ксенз, Политыло, Е.Пасич, Завийский (Фабиньо, 59), Матар (Чарльз, 81).

Тренер: Висенте Гомес.


Предупреждены: Гончар, 32, Шина, 45, Гончар, 45+1, Тавареш, 67, Насонов, 79, Борзенко, 86 - Завийский, 9, Матар, 22, Имери, 65, Политыло, 75, Лукьянчук, 90+4.


Удалён: Гончар, 45+1.


Нереализованный пенальти: Матар, 45+2.