12 сентября 2019 21:45
1
Степаненко оторвался от Попова и Ракицкого и вошел в топ-20 гвардейцев сборной Украины

После сентябрьских матчей в топ-20 гвардейцев сборной Украины произошли небольшие перестановки — двое выпали из списка, пишет zbirna.com.


Матч с Литвой стал для Тараса Степаненко 55-м в составе сборной Украины. Это позволило ему оторваться от Сергея Попова и Ярослава Ракицкого (по 54 матча) и вытолкать их из списка топ-20 гвардейцев сборной Украины. Раньше они втроем делили 20-е место, теперь Степаненко делает это единолично.

Стоит ли ожидать в ближайшее время обновления членов топ-20? Вряд ли. Футболисты, отправившиеся в чемпионат России, автоматически сосредотачиваются на клубной карьере. Это не юридическая норма и не спортивная, но с точки зрения морали все понятно. Вряд ли мы увидим Ярослава Ракицкого в сборной в скором времени.

Еще более туманны перспективы Евгения Хачериди (51 матч). Хотя он и не любит чемпионат России, в ПАОКе защитник не заиграл. С новым клубом тоже пока не складывается, а парню уже 32 года.

Из тех, кто входит в нынешнюю обойму Андрея Шевченко, ближе всех к топ-20 Александр Зинченко. У него в активе 29 матчей. Для 22-летнего парня — очень неплохо, но еще несколько лет нужно подождать, чтобы он набрал хотя бы полсотни.

У Богдана Бутко — 33 игры, но он и в Шахтере не выходит на поле. Так что пока держим его в уме. А Денис Гармаш (30) и Роман Зозуля (33) давно не привлекались в национальную команду.

Внутри топ-20 перестановок нет. Андрей Пятов лишь сократил отставание от Александра Шовковского. Движутся в том же направлении Евгений Коноплянка и Андрей Ярмоленко. А вот перспективы 34-летнего Евгения Селезнева улучшить показатели тоже туманны.


хочется что бы кто то вытолкал говнощука с первого места.. тем более он много игр был в сборной балластом, последних.