21 августа 2019 19:25
3
Виктор ГРАЧЕВ: "Оснований для прохода "Эспаньола" "Зарей" я не вижу

В четверг, 22 августа, луганская "Заря" будет играть матч последнего квалификационного раунда Лиги Европы по футболу. Соперник - испанский "Эспаньол" из Барселоны.


- Этот клуб - фаворит поединка, - считает 62-летний Виктор Грачев, бывший нападающий донецкого "Шахтера", слова которого приводит Gazeta.ua. - Команда представляет чемпионат Испании, который намного сильнее, чем украинский. Вылет испанской команды на такой ранней стадии будет восприниматься как сенсация. Неожиданности в футболе случаются, но для этого должны быть основания. Пока таких оснований для прохода "Зари" я не вижу.


- Почему?


- Новый тренер луганчан Виктор Скрипник пришел летом. Это не лучшее время для изменения игры - перехода от контратакующей манеры к позиционному наступлению. Зимой для этого есть два месяца, а летом - три недели. В матче второго отборочного раунда с черногорской "Будучностью" "Заря" понравилась больше. Видно было, что игроки пытаются сломить оборону соперника через мелкий быстрый пас в середине поля, не бьют мяч куда попало. Ожидал совершенствования концепции в матчах с болгарским ЦСКА. Однако этого не произошло. Ответный матч вообще был валидольный. Болгары атаковали вдесятером, создавали моменты, а "Заря" только держала мяч. Если команда под руководством нового тренера прогрессирует - у нее увеличивается скорость, и, как следствие - количество голевых моментов. "Заря" в двух матчах с ЦСКА и в игре с "Александрией" не впечатлила количеством голевых моментов. Поэтому я с тревогой жду встреч с "Эспаньолом". Испанцы тоже понравились на старте своего первенства, но общий класс соперника - значительно выше.


- "Заря" теряет ведущих исполнителей. Русин не будет играть из-за дисквалификации, Вернидуб - из-за травмы. Это усложняет ситуацию?


- Значительно. Вернидуб - сильный защитник, который прекрасно играет на "высоких" мячах, хотя испанцы вряд ли будут часто использовать подачи. Но это ослабление конкуренции - повод расслабиться остальным. Русин ныне - лидер атаки, но он будет пропускать первую игру. Во многом в ней все и будет решаться.

В останні дні складається таке враження, що переходячи на сторінку Динамоманіїї я потряпляю в блог Грачова.
А воно мені треба???

Довго шукали редактора, видно нікого не знайшли і в Терикона позичили.
Есть уважаемый сайт Террикон и всем кому интересно донецкое видение футбола могут там пообщаться. Что Вам уважаемые редакторы не чем заполнить пустату?
Испанский чемпионат на три головы сильнее нашего . Какие у Зари могут быть шансы ?) Хотя лично мне нравится ,как ее перестраивает Скрипник .