19 августа 2019 17:51
Деньги или честь? Ультрас "Прикарпатья" пошли на конфликт с командой после поражения от "Волыни"

Эта история началась после третьего тура Первой лиги. Иванофранковское "Прикарпатье" приехало в гости к луцкой "Волыни". Первый тайм в исполнении команды Владимира Ковалюка вышел идеальным - гости повели в счете 2:0 и, казалось, уверенно ведут игру к победе. Однако после перерыва ситуация изменилась кардинальным образом: "Волынь" не только отыгралась, но и выиграла матч, забив три мяча в течение трех минут.


Фанаты "Прикарпатье" заподозрили неладное, точнее прямо обвинили команду в нечестной игре. Уже во время поединка против "Руха" в четвертом туре ультрас на своей странице в Фейсбук опубликовали обращение к команде, в котором подчеркнули недопустимость матчей вроде против "Волыни":


"…К сожалению, украинский футбол давно поражен другим вирусом - нечистых матчей, матчей "на контору", так называемых "договорняков" или "катеринок". Команде можно простить поражение со счетом 0:7 или 0:8, но в честной борьбе. Однако даже от побед в поединках, о которых речь выше, на душе противно. В равной степени - от побед и поражений.


... Понимаем, что в футболе бывает всякое. Аксакалы вспомнят нам финал Лиги чемпионов "Манчестер Юнайтед" - "Бавария" в 1999-м, а молодое поколение расскажет, как "Барселона" делала камбэк в матче с ПСЖ. Это замечательно, что есть такие примеры. Случаются они иногда и в нашем футболе. Однако в какой-то извращенной форме и сопровождаются странными коллизиями в плоскости букмекерства. Как в нашем случае, с матчем "Волынь" - "Прикарпатье", когда ставки перестали принимать сразу после перерыва.

Дорогие футболисты, тренеры и персонал МФК "Прикарпатье"! Просим не забывать, что существуете вы за счет средств городской общины. Цените и уважайте это. Нам безразлично, за кого вы выступали ранее и на каком стадионе ваши фото висят в сонме клубных легенд. Сейчас вы представляете клуб "Прикарпатье", Команду родного края, соответственно каждого соперника должны воспринимать как врага. Без относительно ваших личных с ним отношений. Если у вас другая точка зрения - лучше развернитесь и уйдите сами. Чтобы мы не просили вас "уступить"".