22 июля 2019 09:33
Мане не сыграет против "Манчестер Сити" в матче за Суперкубок Англии

Нападающий «Ливерпуля» Садио Мане не сыграет в матче за Суперкубок Англии с «Манчестер Сити», который пройдет 4 августа. Об этом сообщил главный тренер красных Юрген Клопп.


27-летнему форварду предоставлен отдых после Кубка Африки, где он защищал цвета сборной Сенегала. Команда Мане вышла в финал, где 19 июля уступила Алжиру (0:1). Садио вернется в расположение «Ливерпуля» лишь 5 августа – на следующий день после матча с «горожанами».


«Мане в хорошей форме. У них был праздник в Сенегале, и я рад этому, потому что это показало, что они уважают конкуренцию и считают второе место успехом, что приятно. Сейчас он в отпуске, не самом длинном – он вернется 5 августа после игры с «Манчестер Сити». У него будет 4-5 дней для подготовки к матчу с «Норвичем» в первом туре АПЛ и около 10 дней – для подготовки к матчу с «Челси» за Суперкубок УЕФА», - цитирует Клоппа официальный сайт «Ливерпуля».


В минувшем сезоне Мане провел за «Ливерпуль» 50 матчей во всех турнирах, в которых забил 26 голов и сделал 5 результативных передач. Форвард с командой стал победителем Лиги чемпионов.