21 июля 2019 22:23
Сергей ШИЩЕНКО: "Психологическое состояние "Николаева" не самое лучшее. На сборах мы не одержали ни одной победы"

В субботу, 20 июля, МФК Николаев провёл заключительныйконтрольный матч на втором учебно-тренировочном сборе.


«В последние дни сборов команда провела два интересных матча: с Шахтёром U-21 и Полесьем. Что касается первого матча, то я остался доволен. Понравился спарринг в плане организации игры и дисциплины. Продемонстрировали хорошую игру как в атаке, так и в обороне. На чужой половине поля заставляли соперника частенько ошибаться. У молодёжи Шахтёра достаточно сильный состав: очень техничные, резкиеи быстрые игроки. Нам было не просто с ними играть. У нас был шанс одержать победу, но мы его упустили.


Второй матч выдался не таким положительным. Первую половину встречи провели грамотно, с дисциплинированными действиями. Первые минуты очень хорошо действовали в атаке и даже забили 2 гола, но главный арбитр встречи дважды зафиксировал «положение». Во втором тайме играли уже не так дисциплинировано, всё еще присутствует проблема в завершающей стадии и мы позволили сопернику забить мяч на контратаке.


Команда провела очень хорошие сборы. Хочу отметить, что для нас создали отличные условия, которые помогали подготовиться к чемпионату на высокой уровне. Мы поработали над физическим состоянием, над тактическими аспектами, все было в комплексе. Я думаю, что психологическое состояние на данный момент у ребят не самое лучшее. На протяжении сборов мы не одержали ни одной победы, хотя приложили для этого много усилий. Но я уверен, что на протяжении недели настроение у команды улучшится и мы с полными силами войдём в новый сезон».