20 июля 2019 22:30
Алекс ВЕЛИКИХ: "Итальянский футбол подходит для Малиновского. Но не уверен, что стиль "Аталанты" близок ему"

Алекс Великих, итальянский футбольный эксперт, прокомментировал переход Руслана Малиновского в "Аталанту".


"В прошлом чемпионате "Аталанта" заняла третье место и вышла в Лигу чемпионов. Поэтому понятно, что клуб из Бергамо ищет возможность усилить состав перед стартом в самом престижном клубном турнире.


Малиновский приходит в тренерскую команду, где все строится на основе идей игры опытного тренера – Джанпьеро Гасперини. Полузащита играет индивидуально по игрокам соперника и создает поддержку для защитников и атакующих игроков команды.


В Бельгии Малиновский играл нижним в треугольнике полузащитников. Умеет собирать и раздавать мяч. Кроме этого, активно угрожает воротам соперника с дальних дистанций. Это качество нужно сегодня "Аталанте". Однако Малиновский – это не идеальный тип игрока для тренера Гасперини. Все центральные полузащитники его команды имеют хорошую антропометрию.


В общем Руслана Малиновского рассматривают как одного из игроков для усиления команды, но не как главную составляющую, которую требует тренер. Гасперини в разговоре с итальянской прессой заявлял, что хотел бы видеть в команде больше атакующего игрока.


Для Малиновского переход в "Аталанту" – серьезный шаг вперед в карьере.


Украинец сможет играть не только в ведущем чемпионате Европы, но и попробует свои силы в Лиге чемпионов. Итальянский футбол подходит для Руслана. Но не уверен, что стиль "Аталанты" близок ему. Клуб из Бергамо строит игру в середине поля через силовой, индивидуальный футбол. Сильные стороны Руслана в другом. Свое игровое время и опыт он будет иметь, но игра Малиновского покажет, насколько много у него будет этого времени. Думаю, Гасперини будет использовать украинца в верхней части полузащиты, а не в нижней, как это было в Бельгии. Поэтому от Малиновского потребуется больше динамических, технических действий на поле. Бесспорно, многое будет зависеть от работы на сборах и игры в товарищеских матчах", - утверждает Великих.