20 июня 2019 14:36
Реабилитация Самбрано и дуэт из "Аль-Фатеха". Как провели сезон арендованные игроки "Динамо"

В прошлом сезоне вице-чемпионы Украины в очередной раз отпустили своих игроков в другие клубы. Ниже мы поговорим о тех футболистах первой команды Динамо, которые отправились в аренду. В списке представлены только те исполнители, которые хотя бы раз попадали в заявку бело-синих, пишет zbirna.com.


Максим Коваль (Аль-Фатех)


После неудачного периода в Депортиво экс-сборник отправился в Саудовскую Аравию. Представители Эль-Хасы завершили чемпионат на девятом месте. Коваль отыграл 30 матчей, в которых пропустил 44 гола, а также выдал 11 «сухарей». Украинец отбил пять из шести пенальти в свои ворота, а также установил рекорд по клин-шитам среди вратарей-легионеров. В итоге Максим попал в символическую сборную Про-лиги по версии спортивного симулятора FIFA 19.


Николай Морозюк (Ризеспор)


В январе фланговый игрок отправился в Турцию, где за полгода провел 14 матчей, отметился одним ассистом и красной карточкой. В итоге Ястребы финишировали на 11-й позиции. Ходят слухи, что Динамо отпустит Морозюка в Ризеспор насовсем.


Павел Лукьянчук (Кишварда)


Защитник летом отправился в венгерскую команду, где собралась целая диаспора украинцев. Лукьянчуку и Ко удалось спасти Кишварду от вылета, вытащив ее на девятую позицию в лиге. Павел стал основным по ходу второй части сезона. На его счету 15 матчей, один гол и один ассист, а также два удаления.


Богдан Михайличенко (Заря)


Левый бек должен был отправиться к луганчанам еще в начале 2018-го, но помешала травма. Большую часть сезона-2018/19 Михайличенко был основным и в итоге наиграл 28 матчей. Вместе с Зарей он поучаствовал в Лиге Европы, дошел до полуфинала Кубка и финишировал пятым в чемпионате.


Александр Тымчик (Заря)


Правый защитник играет за луганскую команду уже полтора года. В завершившемся сезоне Тымчик провел 28 матчей, забил в УПЛ в ворота Черноморца (3:0), а также отдал два ассиста.


Богдан Леднев (Заря)


Еще один динамовец, игравший под присмотром Юрия Вернидуба. Хавбек также был важным игроком для Зари, особенно в концовке сезона. На счету Леднева 28 матчей во всех турнирах, 3+2 по системе «гол+пас», а также глупое удаление в матче квалификации ЛЕ против Лейпцига (0:0).


Роман Вантух (Олимпик)


Молодой динамовец отправился в аренду в феврале и помог донетчанам финишировать выше зоны вылета. Игрок левого фланга провел 12 поединков и забил важнейший гол в ворота Черноморца (2:1).


Зураб Очигава (Днепр-1)


В январе центрбек отправился в Днепр, где помог местной команде добиться повышения в классе и выйти в полуфинал Кубка. За девять матчей Очигава отличился одним забитым голом.


Владислав Калитвинцев (Арсенал-Киев)


В первой половине сезона вингер провел лишь один матч за Динамо, так что зимой отправился в аренду. За канониров Влад отыграл 11 поединков и отметился красивым мячом в ворота Ворсклы (1:0).


Карлос Самбрано (Базель)


В январе прошлого года перуанец пришел к бело-синим как свободный агент. За полсезона он не провел ни минуты на поле, а в августе отправился в аренду в Базель. В Швейцарии Самбрано долго залечивал травму, а наконец получил игровое время лишь в декабре. За FCB Карлос провел девять матчей и даже отличился голом в ворота Цюриха (3:0). Защитник помог команде стать второй в чемпионате и выиграть Кубок. Благодаря неплохим результатам Самбрано вызван в сборную на Кубок Америки.


Александар Пантич (Кадис)


Сербский оборонец оказался в Динамо зимой 2017-го, а в позапрошлом сезоне выпал из обоймы. В январе Пантич отправился в аренду в команду испанской Сегунды, но не провел на поле ни минуты. Кадис, кстати, финишировал седьмым и останется во втором дивизионе.


Никита Корзун (Динамо Минск, Аль-Фатех)


В июле белоруса отправили в аренду на родину в минское Динамо, где он стал основным. Никита провел 17 матчей, в которых отметился голом и двумя ассистами. Получив статус бронзового призера чемпионата Беларуси, хавбек вернулся в Украину. Следующие полгода Корзун провел вместе с Ковалем в Аль-Фатехе. Там он провел 11 поединков, выходя преимущественно в старте.


Дерлис Гонсалес (Сантос)


После трех сезонов в команде парагваец отправился домой в Южную Америку. Ближайшие два года он будет выступать за Сантос, а к тому времени его контракт с Динамо истечет. В Бразилии Гонсалес не затерялся и за 24 матча набрал 1+5 по системе «гол+пас». Как и Самбрано, в данный момент Дерлис находится со сборной на Кубке Америки.


Владимир СЕРЖАН