20 июня 2019 08:49
УЕФА наказал крупным штрафом клуб Эсеолы

УЕФА посредством своего официального сайта проинформировал о нарушениях рядом клубов принципов финансового Fair Play. В их числе оказался и вице-чемпион Казахстана «Кайрат». Так, алматинцев обязали выплатить штраф в размере 600 тысяч евро.


Сообщается, что средства будут удержаны из любых доходов, полученных от участия в турнирах УЕФА. Из этой суммы 200 тысяч евро должны быть выплачены полностью, даже если мировое соглашение будет прекращено преждевременно. Выплата остальных 400 тысяч евро носит условный характер и может быть отменена при выполнении условий, прописанных в мировом соглашении.


Режим мирового соглашения охватывает сезоны 2019/20 и 2020/21. В частности, «Кайрат» обязуется ограничить максимальный дефицит 10 миллионами евро в 2019 году, а полностью безубыточным он должен стать к концу сезона 2020/21.


Кроме того, казахстанский клуб обязался урезать затраты на персонал и финансирование. На время действия мирового соглашения вводится лимит на число игроков, которых клуб может зарегистрировать в списке А для участия в турнирах УЕФА. Так, в сезоне 2019/20 клуб может внести в список А максимум 23 игрока, а не 25, как предусмотрено регламентом.


Также сообщается, что санкциям подверглись французский «Марсель» и румынский «ЧФР Клуж». К ним также выдвинуты требования и выписаны штрафы.