17 июня 2019 23:40
"Рома" выступила с заявлением по поводу ухода Тотти

Римская «Рома» опубликовала официальное заявление касательно ухода Франческо Тотти с поста президента клуба. Руководство клуба отметило, что Тотти была предложена новая должность, но он от нее отказался.

Сам Тотти на прощальной пресс-конференции заявил, что он не участвовал в принятии решений в «Роме» и посчитал дальнейшее пребывание в команде пустой тратой времени.

«Наш клуб крайне разочарован решением Франческо Тотти покинуть клуб и не принять предложение стать техническим директором. Мы открыли для него эту вакансию после ухода Мончи и ждали его ответа. Мы считаем, что Франческо была предложена достойная позиция одного из ведущих членов руководства. Эта должность требовала бы от него преданности и самоотдачи. Эти качества являются обязательными для всех топ-менеджеров клуба.

Мы были готовы проявить спокойствие в ситуации с Франческо и помочь ему совершить переход из статуса отличного футболиста в роль отличного менеджера. Мы предложили ему позицию технического директора, поскольку считали, что он сможет профессионально вырасти на этой должности. Мы были готовы во всем ему помогать во время адаптации к новой роли.


Мы понимаем, что Франческо наверняка было сложно принять решение покинуть «Рому» спустя 30 лет. Тем не менее, клуб считает, что видение ситуации в клубе с точки зрения Тотти далеко от реальности и не соответствует действительности. Мы желаем Франческо всего самого лучше в любых его начинаниях», — говорится в заявлении клуба на официальном сайте.

В качестве игрока Тотти выступал за римский клуб с 1993 по 2017 год, провел 786 матчей и забил 307 голов.