9 июня 2019 18:20
1
Андрей ШЕВЧЕНКО: "Простого матча с Люксембургом не будет, а будет сложнейшая игра"

Андрей Шевченко рассказал на пресс-конференции о будущем матче отбора ЕВРО-2020 с Люксембургом.


"Процесс восстановления проходит спокойно. Только после сегодняшней тренировки будем понимать, какое состояние у игроков. У нас не было возможности тренироваться раньше. Примем решение, какая будет заявка, уже сегодня. Все готовятся, но есть небольшие проблемы у Беседина и Бутко. Наверное, сегодня они тренироваться не будут. Будут ли они участвовать в игре, примем решение сегодня вечером.


Люксембург заслуживает уважения и внимания. Команда сделала большие шаги за последние несколько лет. Она доставила всем неприятности, не обошлось и без нас. Игроки очень хорошо знают эту команду, мотивация очень большая. Тем более, каждое очко важно, и мы играем дома. И эта игра может быть тяжелее, чем с сербами. Люксембург умеет хорошо оборонятся, знает свои сильные стороны, играет хорошо в контратаке.


Забывать матч с Сербией не надо. Ребята должны перестроиться, и я думаю, они уже это сделали. Какая может быть мотивация для них, если не выход на чемпионат Европы? Игра с Люксембургом очень важна для турнирной таблицы. Очень важно сыграть хорошо. Простого матча не будет, будет сложнейшая игра. Завтра будет важна только победа.


С Тарасом Степаненко все нормально. Он тренируется и готовится к игре.


Завтра мы будем играть за весь украинский футбол. Для нас это – принципиальный матч, и мы будем играть за нашу страну.


Есть ли шансы сыграть в родном городе у Марьяна Шведа? Не могу вам дать такой ответ, потому что будем определятся сегодня вечером. Марьян с нами уже две недели, он делает сдвиги в лучшую сторону. Он будет выступать за "Селтик" – это серьезная мотивация для него. Он двигается в правильном направлении", - сказал Шевченко.

Родной город Марьян швед а чего не вызвать зозулю или фактор родного города важнее?