29 апреля 2019 15:49
Артем ГРОМОВ: "Заря" будет бороться за бронзу до последней игры, пока будут какие-либо шансы"

Автор дубля в матче с «Александрией» полузащитник Артём Громов ответил на несколько вопросов сразу же после финального свистка. Никто не скрывал после этой встречи хорошего настроения, поэтому интервью получилось с хорошей долей юмора:


- Искренне поздравляем с победой. Сегодня после встречи генеральный директор сказал, что ты наш джокер. Как тебе повышение в звании?


- Та какое там повышение? (смеётся). На самом деле, спасибо за поздравления. Так вот получилось. Вышел на замену, забил два гола, команда победила, все счастливы. Главное, что команда выиграла. Дело ни в каких ни в джокерах. Просто хотелось победить. Мы настраивались на победу. Она нам нужна была как никогда. Да и игра давалась. Мы добились нужного результата.


- Была ли это лучшая игра в 2019-м году в исполнении «Зари»?


- Не знаю даже. По тому, что я видел сначала с лавки, а потом с поля, смотрелись мы действительно хорошо. И мяч контролировали, и хорошие моменты создавали, и атаки хорошие проводили. Мне кажется, достаточно целостно смотрелась команда.


- У нас в этом году, то Богдан Леднев выйдет на замену и забьёт важный гол, то ты выйдешь со скамейки и оформишь дубль.


- Есть идея: не выпускать сразу всю команду, а потом, минуты с двадцатой потихонечку всем выходить (смеётся).


- Сергей Рафаилов сказал…


- Что выгонит меня? (смеётся).


- Нет. Придётся пока что «Заре» ещё с тобой помучаться.


- (вздох облегчения).


- Шутим конечно. Сказал на самом деле он, что на футболистов наложены определённые штрафные санкции, подчеркнув, что их можно исправить. Знаешь ли ты, как можно их таки исправить и что готовы футболисты «Зари» для этого сделать?


- Санкции, санкции… Даже не знаю. Нужно просто выходить и выигрывать. В нашей команде каждый футболист хочет добиваться результатов. Не всё завязано лишь на деньгах. Мы хотим добывать титулы, играть в Лиге Европы. Нужно выходить и стараться, играя, как с «Александрией», каждую игру.


- Сегодня, наверное, Дима Хомченовский заслужил от тебя особую благодарность? Его две голевые передачи воплотились в твои два забитых мяча.


- Что ж, придётся перед ним проставляться (смеётся).


- Владимир Шаран говорил перед игрой, что для «Александрии» это будет игра сезона. Но вот как-то не увидели мы того соперника на поле, какого ожидали.


- Соперник, по сравнению с прошлым годом, однозначно прибавил в игровом плане. Если раньше они могли часто адресовать мяч на нападающего, он цеплялся, сбрасывал, было больше борьбы, то сейчас они конечно, как по мне, прибавили очень. Не знаю, это заслуга тренера или команды, или всех целиком, но я отмечу прогресс «Александрии». Но именно в прошедшей игре мы смотрелись явно предпочтительнее.


- Борьба за бронзу продолжается?


- И будет продолжаться до последней игры, пока есть ещё какие-либо шансы.