24 апреля 2019 13:15
"Динамо" - "Шахтер": Пять аргументов в пользу киевлян

Главные козыри киевского «Динамо» в домашнем матче чемпионата с «Шахтером».

СВОЕ ПОЛЕ

На сей раз, в отличие от недавнего кубкового матча, проигранного в серии пенальти, киевляне будут играть при поддержке публики в родных стенах - на поле, которое, хотелось бы верить, не пришло в негодность после памятного поединка кандидатов в президенты.

В двух последних домашних поединках с «Шахтером» киевляне одержали победы.

ТРАВМА МАРЛОСА

Как бы ни были хороши Соломон и Тете, на роль, которую исполнял Марлос - и в футбольном плане, и ментально - они пока не тянут. То, что было хорошо в противостояниях с «Зарей» и «Днепром-1», может не пройти в битве с киевлянами. А если еще и Тарас Степаненко играть не будет или восстановится не полностью, у горняков появится еще одна проблема.

ОТСТУПАТЬ НЕКУДА

Киевляне понимают, что шансы наверстать отрыв от горняков в чемпионате минимальны. Но очередной победой над принципиальнейшим соперником можно еще раз наглядно продемонстрировать, что в очных встречах динамовцы как минимум не слабее «Шахтера», а уступают лишь за счет встреч с третьими клубами.

ХАЦКЕВИЧ

Тренер «Динамо», при всех вопросах к нему и проблемах, умеет играть против «Шахтера»: в шести играх чемпионата - четыре победы. Даже последний поединок, обидно проигранный в серии 11-метровых, достаточно показателен - киевляне выглядели в нем предпочтительнее, упустив победу только из-за грубой ошибки в обороне, к которой привела цепочка других невынужденных ошибок.

ЦЫГАНКОВ

Лидер динамовцев сейчас в прекрасной форме, что показали и недавний поединок с «Шахтером», и как минимум второй тайм матча с «Мариуполем», в котором пришлось играть без группы одновременно дисквалифицированных игроков. Во встрече с горняками тренеры и болельщики ждут от Виктора проявления как раз лидерских качеств, и он об этом прекрасно знает.

Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине