21 ноября 2018 12:03
Экс-игрок "Зенита": "Кононов в "Спартаке" попал в террариум единомышленников"

Экс-футболист «Зенита», чемпион СССР 1984 года Вячеслав Мельников поделился впечатлениями от игры петербургской командой и высказал мнение о ситуации в «Спартаке».


«Главное, что есть очки! В футболе это главное. Даже если команда играет классно, но не показывает нужный результат, главного тренера увольняют. Как любят говорить мои друзья, если очки будут, то игра придёт. Подбор игроков у «Зенита» хороший, но красивой игры пока не видно. Свою лепту вносят и соперники питерской команды в Премьер-Лиге. Они настолько бездарно играют, что для побед совершенно необязательно показывать выдающийся футбол. Премиальные от этого не меняются. На любые замечания тренеров у игроков будет неотразимый аргумент: «Мы на первом месте идём с отрывом в пять очков от второго!».

С Кононовым я не знаком и судить о его тренировочных методах не могу. Человек может быть мягок и интеллигентен в общении с прессой, но за дверями базы вести себя совсем по-другому. С уверенностью можно говорить лишь о том, что новый главный тренер «Спартака» попал в террариум единомышленников. Там любому тренеру находиться сложно. Нужно находить контакт не только с футболистами и руководством, но ещё и с болельщиками. Фанаты ведь считают, что хозяин команды должен давать деньги, а решают всё они. В какой-то момент во многих клубах, но в «Спартаке» особенно стали слишком к ним прислушиваться. Вот и выпустили джина из бутылки! Болельщики – это ведь стихия, эмоции, мгновенная реакция на какую-то информацию, поступившую из команды. В футболе же нужно принимать решения на основе холодного расчёта. Если главный тренер «Спартака» не найдёт общий язык с фанатами, его сожрут даже при хороших результатах и красивой игре. Поверьте, знаю это не понаслышке", — цитирует Мельникова «Спорт уик-энд».