22 октября 2018 19:28
Паулу ФОНСЕКА: "У нас другая команда, ушло много хороших игроков"

Главный тренер донецкого "Шахтера" перед встречей Лиги Чемпионов с "Манчестер Сити" пообщался с прессой.


- В связи с потерей Тайсона и Марлоса - кто их может заменить, вы решили этот вопрос? И по какой схеме собираетесь играть?

- Мы не будем менять нашу тактическую схему, будем играть так как и ранее, используя ту схему, которую использовали практически сразу с моим приходом в "Шахтер". Да, мы потеряли Тайсона и Марлоса, двух наших лидеров и важных элементов в команде, их нам будет не хватать. Еще Исмаили под вопросом, поэтому будем играть теми силами, что у нас есть.


- "Манчестер Сити" почти не поменялся за время последней встречи с "Шахтером", остались сильные игроки, а вот у "Шахтера" состав поменялся, на пользу ли эти изменения?

- Да, у нас другая команда, ушло много хороших игроков - Фред, Срна, Бернард, с другой стороны для тех ребят, кто будет выступать в этом году, впервые многие сыграют на таком уровне, поэтому мы будем рассчитывать на тех, кто у нас есть. Будем рассчитывать на свои силы.


- Можете конкретно сказать, в чем проблема у Тайсона и Марлоса?

- Тайсон получил травму еще в игре с "Зарей" и пропустит 6 недель. У Марлоса травма после последней игры и я уверен, что он пропустит две игры точно.


- Можно ли рассчитывать, что "Шахтер" завтра сыграет первым номером? Или все же ставка будет сделана на контратаки?

- Наши принципы не меняются в зависимости от соперника, мы стараемся играть так же, как играли бы с "Ман Сити" или любой другой командой. Будет сложно, надо понимать, что завтра у нас будет очень сильный соперник, возможно, мы будем больше времени обороняться, чем атаковать, придется играть и без мяча. Но постараемся играть в свой футбол, и как только появится возможность проводить атаки.


- Есть ли еще кадровые потери?

- Нет, все остальные готовы. Хотя добавлю. Мы переживаем сейчас такой сложный период, что травмировался даже наш тренер-помощник.


- Вы наверняка смотрели последнюю игру "Ман Сити" в АПЛ, команда одержала победу 5:0 и пять разных игроков забивали голы, что вы об этом думаете?

- Да, конечно видел ту игру. Мы должны быть внимательны во всех моментах и ко всем игрокам, и быть готовы ко всему. "Ман Сити" очень сильная команда, у них любой игрок может разбалансировать нашу игру, но мы должны готовиться именно к этой команде, а не к отдельным игрокам.