15 октября 2018 16:04
Владислав КУЛАЧ: "Шевченко попросил показать себя с наилучшей стороны"

Новичок сборной Украины Владислав Кулач готов к дебюту в составе национальной команды страны.


Вызывать новых футболистов в сборную Украины для главного тренера Андрея Шевченко не в диковинку. Одним из таких стал нападающий полтавской Ворсклы Владислав КУЛАЧ, которого в срочном порядке вызвали из-за травмы Артема Кравца.


О первых днях своего пребывания в национальной команде форвард рассказал корреспонденту КОМАНДЫ1.


«Постараюсь не подвести наставника сборной»


— Владислав, где тебя застал вызов в сборную Украины?

— В Ворскле был выходной, поэтому находился дома.


Какова была твоя первая реакция?

— Для меня это была приятная неожиданность. Вечером 11-го числа я об этом узнал, а уже на следующий день был в расположении национальной команды. Поначалу эмоции переполняли, но уже, можно сказать, вошел в рабочий ритм. В сборной приятная, дружеская атмосфера. Почетно быть частью главной команды страны.


Что было для тебя в диковинку, когда ты приехал в расположение сборной?

— Многих ребят из команды я знал, общался, поэтому был в курсе происходящего в национальной команде. Мои ожидания только подтвердились.


Имел личный разговор с Андреем Шевченко?

— Да. О многом мы пока не говорили, но наставник попросил показать себя с наилучшей стороны. Я и сам понимаю, насколько здесь больше ответственности.


На тренировках все делается намного быстрее, в сборной собраны лучшие украинские футболисты. Индивидуальный уровень выше, ведь все исполнители представляют сильные клубы. Меня приняли хорошо, по ходу тренировок все ребята подсказывают, подбадривают. Хочется не подвести наставников, которые обратили на меня внимание, а если представится шанс, постараться им воспользоваться.


«Поражение от Спортинга пошатнуло моральное состояние»


— Когда первый раз появилось желание, или это можно назвать мечтой, оказаться в сборной Украины?

— Эти мысли всегда были со мной, поскольку я имел опыт выступления за юношеские и молодежную сборную страны. Но понимал, что для того, чтобы попасть в главную команду Украины, нужно себя проявлять не в одном взятом матче. Повторюсь, постараюсь сделать так, чтобы во мне не разочаровались.


— Последние не совсем удачные выступления Ворсклы не сказываются на психологическом состоянии?

— Домашнее поражение на последних минутах от Спортинга в Лиге Европы, думаю, пошатнуло наше моральное состояние. После таких обидных осечек труднее приходить в норму. Возможно, поэтому нам и не удался матч чемпионата против киевского Арсенала. Впрочем, мы верим, что в ближайших матчах удастся исправить ситуацию.


— Уже представлял, что можешь выйти в поединке против чехов в Лиге наций?

— Конечно, мысли об этом были, поскольку играть хочется всегда. Но такое решение в компетенции тренера.


— Сборная Чехии обыграла словаков и теперь в хорошем настроении приехала в Украину…

— У нас тоже настроение неплохое (улыбается), ведь мы лидеры группы. Сборную Украины хоть и устраивает ничья, но мы очень хотим выиграть при своих болельщиках и завоевать первое место в группе.


Сергей ДЕМЬЯНЧУК