23 сентября 2018 01:10
"Вест Хэм": стартовая лихорадка, воскресший Ярмоленко и надежда на лучшее

Перед стартом сезона "Вест Хэм" провел масштабную трансферную кампанию, благодаря чему считался одним из претендентов на попадание как минимум в Лигу Европы. Однако в первых матчах команда Мануэля Пеллегрини не оправдала выданных авансов и потерпела четыре поражения подряд, лишь в последнем туре обыграв "Эвертон" и взяв первые очки.


По данным Transfermarkt, "Вест Хэм" потратил на новичков в летнее межсезонье 103,85 млн евро. Самыми дорогостоящими из них стали Фелипе Андерсон (38 млн), Исса Диоп (25 млн) и Андрей Ярмоленко (20 млн).


Эти исполнители плюс парагваец Фабиан Бальбуэна подписывались под основу, но ни у одного из них за плечами не имелось самого важного - опыта выступления в АПЛ. Английский чемпионат известен высоким темпом и конкурентоспособностью команд, где каждый может обыграть каждого. Соответственно, всем новичкам необходимо время на адаптацию.


Отчасти по этой причине в стартовых четырех матчах в основе "Вест Хэма" выходил не Ярмоленко, а имеющий закалку в баталиях на Туманном Альбионе Снодграсс. Украинца же первые четыре раза выпускали исключительно на замену.

Еще один важный фактор, повлиявший на результаты "молотобойцев" - клуб подписывал летом новых футболистов в разное время. Из-за этого наиграть определенные связи во время подготовки к чемпионату в полной мере не удалось.

Отсутствие сыгранности в матчах против таких соперников, как "Ливерпуль" и "Арсенал" смерти подобно. Как итог - поражение от мерсисайдцев со счетом 1:4 и от "канониров" со счетом 1:3.


Но если на старте АПЛ от "Вест Хэма" никто и не ждал побед над грандами, то неудачи с "Борнмутом" (1:2) и "Вулверхэмптоном" (0:1) стали неприятной неожиданностью. Эти команды, в составе которых в составе нет звезд такой величины, как у лондонцев выиграли, по сути, на характере.

Единственными светлыми пятнами у "молотобойцев" были Марко Арнаутович, Лукаш Фабиански и Джек Уилшир. Дорогостоящий Андерсон выделялся за счет своей неординарной техники в атаке, но совершенно не отрабатывал в защите. Показателен был момент, когда в игре с "Брайтоном" бразилец получил за свою пассивность в отборе замечание от Уилшира.


Последняя победа над "Эвертоном" была добыта благодаря наконец-то вышедшему в основе Ярмоленко и все тому же Арнаутовичу. Украинец отметился дублем, а австриец записал на свой счет гол и ассист. Но радоваться болельщикам "Вест Хэма" еще рано. Уже сегодня подопечным Пеллегрини предстоит испытание лондонским дерби с "Челси", которое покажет, была ли победа над "Эвертоном" единичным просветом в игре команды или началом восхождения по турнирной таблице.