14 сентября 2018 17:30
1
Игорь КОСТЮК: "Исаенко - настоящий лидер и настоящий капитан"

Наставник «Динамо» U-19 Игорь Костюк прокомментировал выездную победу своей команды над запорожским «Металлургом»:


- Результат есть, а вот качество игры, особенно, готовность к обороне, беспокоит.


- Можно ли сказать, что Исаенко – это новый лидер команды?

- Я уже неоднократно говорил, что Женя – один из тех футболистов, которые и себя не жалеют, и приносят огромную пользу коллективу. Он – настоящий лидер и настоящий капитан.


- «Металлург» - относительно новая команда в первенстве, насколько интересно было играть с ними?

- Это хорошая, обученная команда. Наш тренер Андрей Анненков знает их еще по финалу ДЮФЛ, поскольку его подопечные встречались с ними год назад. В составе «Металлурга» сохранились почти все ребята, плюс добавились новые из других клубов, которые усилили команду. Это организованный коллектив, они хорошо играют с мячом, но в основном, за счет одного игрока, который быстро бежит. Они нашли у нас слабую зону, и, в основном, в этой зоне у нас и возникали проблемы.


- Пропущенный мяч поспособствовал тому, что наша команда активизировалась?

- Наверное, он встрепенул игроков, поскольку не все вышли достаточно мотивированными и заряженными на игру. Плюс качество поля оставляло желать лучшего – мяч дробил. Также мы медленно разыгрывали мяч, и это приводило к тому, что возникали контратаки на наши ворота. Хорошо, что команда смогла перестроиться, включиться в игру – забили два мяча, потом третий. Радует, что смогли пересилить себя и найти силы делать то, что они умеют.


- Показалось, трава на поле была достаточно высокой, насколько сложно играть в таких условиях?

- Ничего сложного нет, нужно просто немного сильнее отдавать передачи и принимать решения до принятия мяча.


- В психологическом плане было важно отыграться и выйти вперед еще до перерыва? Потом игра складывалась легче?

- В психологическом плане мы не делим игры на временные отрезки. У нас есть модель игры, которой мы должны придерживаться на протяжении двух таймов. Мы не та команда, которая, поведя в счете, будет отходить назад и пытаться сохранить счет. Моменты, которые мы создавали в первом тайме, нужно реализовывать и затем более спокойно и уверенно контролировать игру.


- Много ваших игроков были вызваны в сборную, теперь вы снова сталкиваетесь с проблемой дисбаланса в готовности?

- Да, как раз это больше всего и выбивает нас из колеи. Мы не можем постоянно тренировать и держать в тонусе всех игроков. Кто-то уезжает в сборную, кто-то привлекается в молодежный состав, кто-то остается у нас. Также нас очень сильно выбила из колеи поездка в Китай на турнир, у нас появились травмированные игроки, поскольку там была большая нагрузка. Это самая большая проблема, которая мешает играть одним сбалансированным составом.


- Что думаете о сопернике вашей команды в Юношеской Лиге УЕФА – болгарском «Септември»?

- Могу сказать только одно: это команда, которая выиграла чемпионат Болгарии и сейчас идет на первом месте после четырех туров, уверенно обыграв ЦСКА и «Левски» по 4:0. Я уже смотрел их матчи – это организованный коллектив с хорошим подбором футболистов. Думаю, игра будет интересной.

в качалку парня отправляйте, что б физику набрал.