18 августа 2018 22:21
Владимир ШАРАН: "С Цыганковым "Динамо" стало показывать совершенно другой футбол и дожало нас"

Послематчевая пресс-конференция тренера "Александрии" Владимира Шарана.


- "Динамо" заслужило победу, потому что они сыграли намного лучше, чем мы ожидали. У нас не получалась конструктивная игра. Возможно, из-за травмы Грицука, который должен был выйти в основе. Поэтому мы сыграли с тремя полузащитниками защитного плана и прижимались к своим воротам в обоих таймах. В первом тайме в обороне у нас было порядок, но выход в атаку был ужасный. В таких моментах соперник такого уровня, как "Динамо" дожмет. И он дожал после выхода на поле Цыганкова. Во втором тайме киевляне с этим парнем показывали совершенно другой футбол. Более креативный. Цыганков решил исход поединка.


В обороне мы сыграли неплохо, потому что получали в Киеве то три, то шесть мячей. Но и радоваться одному пропущенному мячу я не могу. Самоотдача и желание были, но хочется большего. В первом тайме ребята были неуверенными в своих силах.

- Вы понимали, что вы едите в Киеве в статусе лидера чемпионата?

- Мы понимали, что находимся на первом месте. Хотел психологически разгрузить ребят. Перед "Арсеналом" я поднимал голос на тренировках, чтобы они настроились на команду с последнего места. И ребята выполняли мои установки. С "Динамо" мы наоборот хотели показать достойную игру. Знали, что соперник будет прессинговать, но конструктива не было. Две комбинации за игру в первом и втором тайме, когда Банада мог сравнять счет, это мало для того, чтобы достичь результата в Киеве. 12 очков - хороший результат. Но хочется, чтобы ребят выходили и спокойно играли.

- Скоро сборная Украины будет начинать новый игровой цикл. Как вы считаете, Цурикова можно рассматривать на позицию левого защитника в национальной команде?


- Он серьезно прибавил. Его позиция - левый защитник. При Бацуле он играл левого полузащитника. Мы понимали, что они одноплановые игроки. Когда Бацула ушел, то рассчитывали на Цурикова, как на левого защитника. Еще у нас есть перспективный Стецько. Думаю, Шевченко присмотрится к Цурикову, которого давно знают в Киеве. Он в свое время выступал за "Динамо". Андрей заслуживает того, чтобы его взяли на сбор. У него серьезные показатели. Мы делали тестирования перед началом чемпионата. Таких результатов, как у него, я еще не видел.


- О чем вы кричали в конце игры?


- Я кричал, чтобы ребята выше встречали динамовцев, но понимал, что силы их покидают. Класс "Динамо" выше. Имеем, что имеем. Претензий к игрокам в атаке у меня нет. Выпустил Ковальца, потому что он умеет отдать передачу и зацепиться за мяч. Для этого выпустили и Пономаря. Хотели сравнять счет.