12 июля 2018 17:46
1
"Мы говорили только о футболе". Ван Бастен ответил на критику за встречу с Путиным

Экс-футболист сборной Голландии по футболу и чемпион Европы 1988 года Марко ван Бастен заявил, что на встрече с президентом России Владимиром Путиным обсуждал только футбол.

Ван Бастен, который сейчас является главой отдела ФИФА по техническому развитию, подвергся критике за встречу с Путиным семьями жертв авиакатастрофы, произошедшей на территории Украины в 2014 году. Ван Бастен во время ЧМ-2018 в России в числе других звезд футбола встречался с Путиным в Кремле и после мероприятия опубликовал совместный снимок.

Малайзийский Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком на востоке Украины. На борту находились 298 человек, все они погибли.


«Мы говорили только о футболе и о турнире. Я осознаю тот факт, что в Голландии много семей, которых затронуло случившееся с самолетом. Но это другое дело. Меня попросили приехать туда и поговорить о футболе», — заявил голландец, слова которого приводит The Associated Press.

Отвечая на вопрос, помогал ли он улучшить репутацию Путина, ван Бастен заявил: «Я не помогаю ему. Я просто поговорил с ним о футболе. Ничего более».

Педофильный маньяк только что убил,ю кучу людей, а ты идешь с ним о футбольчике поговорить, это совсем другое ну да..мир сошел с ума..спирт внэ политики.. весь мир простил Путину чечню, Грузию, преднистровье, Боинг сирию ..и нас простит...и всем плевать на жертвы. Даже наоборот они этим убийцам футбольный чм дарят, видимо награда за массовые убийстап