28 февраля 2003 20:54
В "Карпатах" - участник чемпионата мира из Словении

Планировалось, что в заключительном контрольном матче на сборе в Италии львовские "Карпаты" померяются силами с клубом серии "А" "Удинезе".

И этот поединок состоялся вчера на загородней базе этого клуба, однако основной состав итальянцев по неизвестным причинам находился среди зрителей, а львовянам противостояли резервисты, но силы оказались неравными. Прикарпатцы хотя и выступали без лидеров Ярослава Хомы и Сергея Мизина, превосходили хозяев по всем статьям и легко победили -- 4:0. Дважды отличился новичок львовян Сенад Тигань, также забивали Тарас Кабанов и Сергей Ковальчук (с пенальти).

"Карпаты": Налепа, Сапуга, Микулич, Беньо, Даниловский (Годвин, 60), Ковальчук, Йовичевич (Веприк, 65), Аньямке (Хроль, 30), Сучков, Кабанов (Швед, 70), Тигань.

Действия Тиганя в позавчерашнем матче понравились руководству "Карпат" и, похоже, он станет первым словенцем, который будет выступать за львовскую команду. 27-летний нападающий Сенад Тигань, рост которого 179 см, а вес -- 77 кг, ранее играл за за люблянскую "Олимпию", лидера чемпионата Словении. Он провел три матча в составе сборной Словении, забил один гол, был в заявке этой национальной команды на последнем чемпионате мира. Вчера транзитом через Франкфурт-на-Майне футболисты "Карпат" возвратились домой и после кратковременного отдыха в воскресенье начнут подготовку к стартовому матчу второго круга чемпионата Украины с симферопольской "Таврией", информирует наш корреспондент Василий МИХАЙЛОВ.