22 мая 2018 13:03
"Верес" – "Мариуполь": Панькив ударил одного из фанатов ровенцев, "Черный сектор" покинул стадион до конца матча

Как стало известно Футбол 24, схватка между одним из руководителей и фанатами Вереса таки имела место.


Следует отметить, что болельщики ровенского клуба во время матча с Мариуполем были разделены на два сектора. Первый, находившийся в центре стадиона, работал без пиро и был в красных цветах. Второй, который находился в гостевом секторе стадиона Украина, использовал пиротехнику и был одет в черную одежду (Черный сектор).


На первом секторе весь первый тайм висел баннер с надписью "Достало львовское шапито". Во втором тайме этот баннер перенесли на Черный сектор. После чего обе группы болельщиков начали скандировать оскорбительные для владельца клуба кричалки: "Копытко – п***рас" и "Кто не скачет, тот Копитко". После этого из Черного сектора начала лететь пиротехника. Правоохранители мгновенно окружили сектор, но без действий.


В то же время Черный сектор мгновенно покинул стадион (за 20 минут до конца матча) – его представители начали бежать к одному из выходов со стадиона. Там же находится вход в вип-ложе Украины, откуда выбежал Панькив, а также охранники. Генеральный директор Вереса активно провоцировал фанатов и звал их к себе. Затем руководитель клуба перекрыл дорогу одному из болельщиков и нанес тому несколько ударов по лицу, после чего Панькива оттянула охрана.

Надо сказать, что за фанатами все время бежала группа правоохранителей, однако догнать их не удалось. Следовательно, конфликт не имел продолжения.

Болельщики Вереса, которые находились в центральном секторе, находились на стадионе до конца игры и не принимали участия в событии.