27 января 2003 11:39
Радченко едет в "Днепр", Венглинский в Киев не возвращается

24 января генеральный директор ФК "Днепр" Андрей Стеценко и главный тренер команды Евгений Кучеревский дали пресс-конференцию, посвященную итогам первого тренировочного сбора "Днепра", который прошел в Словакии.

На ней Стеценко сообщил присутствующим следующую информацию, которая, безусловно, будет интересна и поклонникам "Динамо". На втором сборе к "Днепру" должен присоединиться 26-летний защитник "Динамо" Александр Радченко. "Руководство сборной, в частности, Леонид Иосифович Буряк, настойчиво рекомендуют нам этого футболиста. Футболист национальной сборной Украины не попадает в "основу" киевского "Динамо". Мы посмотрим его на фоне нашей команды и также по окончании сбора примем по нему решение", - заявил гендиректор днепропетровского клуба.

Также Стеценко рассказал о том, что форвард Виталий Несин, возратившийся в "Днепр" из "Динамо", переведен во вторую команду в связи с неудовлетворительной спортивной формой.

"Год назад здесь мы сидели с вами и рассуждали, какой это суперталантливый нападающий. Так вот, за этот год Несин не только не прибавил в мастерстве, а наоборот, превратился в какую-то серую личность, не знаю уж, по каким причинам. Поэтому мы предложили поехать ему на сбор со второй командой. Если на этом сборе он будет относиться к футболу, к самому себе также, как относится сейчас, то не исключено, что к началу второго круга мы будем рассматривать вопрос о расставании с ним." По окончании пресс-конференции интервью журналистам дал ведущий форвард "Днепра", экс-динамовец Олег Венглинский.

Олег, ты недавно вернулся из Австрии, расскажи вкратце о своей поездке, ведь она была связана с твоим здоровьем?

Да, я проходил обследование в нескольких частных клиниках. Там я прошел полное обследование, и врачи сказали, что я полностью здоров.

А что же тебя все-таки беспокоило?

В сборной я тренировался с температурой, но никому об этом не говорил, а потом появились проблемы с сердечно-сосудистой системой, первый раз стало плохо в самолете из-за перепада давлений.

Сейчас ты готов к работе на сборе?

Да, сначала начну заниматься по индивидуальному плану, а потом наверстаю и буду уже в общей группе.

Олег, не секрет, что ситуация, связанная с тобой порождала массу слухов, например, что ты возвращаешься в "Динамо"?

Да, я в курсе. Читал и в Интернете. Все это было крайне неприятно слышать и читать, это все не имело под собой никаких оснований. "Динамо" - пройденный этап карьеры, а "Днепр" - ее нынешний этап. Вот и все.