Dynamomania.com | Суд отменил решение ровенского горсовета о выделении средств на ремонт стадиона "Авангард"
16 мая 2018 22:55
Суд отменил решение ровенского горсовета о выделении средств на ремонт стадиона "Авангард"

Многострадальный ровенский «колизей» останется без ремонта.


Как сообщает vse.rv.ua, после иска депутата горсовета Романа Стасюка судья ровенского окружного административного суда отменил решение городского совета , в котором говорится, в частности, о выделении средств на ремонт стадиона «Аванград».


На сессии 7 февраля вокруг этого вопроса продолжались бурные дискуссии, пишет источник, часть фракций требовала не принимать поспешных решений и хотела дополнительного обсуждения вопроса «Авангарда». Депутатам пообещали провести дополнительную презентацию проекта реконструкции, однако ее до сих пор не провели.


Между тем, весной этого года проектно-сметную документацию реконструкции стадиона передали в городской совет, но сразу отправили на доработку. Хотели увеличить количество средств заложенных на зарплаты строителей.


В апреле 2018-го депутат горсовета Роман Стасюк обратился с иском в ровенский окружной административный суд с требованием признать неправомерным и отменить решение городского совета «Об изменениях в бюджет города Ровно на 2018 год».


«Вопросы, которые рассматривались на внеочередном пленарном заседании не вносились и не были рассмотрены на согласительном совете. Проект оспариваемого решения был опубликован с нарушением сроков», — говорится в завялении Стасюка.


14 мая состоялось заседание, на котором иск удовлетворили полностью, а решение совета отменили. Горсовет может подать апелляционную жалобу это решение, если же этого не будет сделано — оно вступит в законную силу.


Отметим, что «Верес» весь текущий сезон домашние матчи играет на «Арене Львов».