Dynamomania.com | Роналду колет ботокс, уменьшил нос и пересадил волосы
26 апреля 2018 21:37
Роналду колет ботокс, уменьшил нос и пересадил волосы

В 12 лет Криштиану выглядел не очень. «Я был маленьким, хилым и жирным», – рассказывает португалец. И это правда: круглое лицо, бесконтрольные кудри, неровные зубы. Через три года к ним добавились тропической густоты брови и подростковые прыщи. До главного секс-символа современного футбола парень не дотягивал.

Его это не устраивало. Переехав в Манчестер, он занялся не только игровыми скиллами, но и внешностью.


Челюсть: проблемы с прикусом, желтый цвет эмали, неровная линия десен, отсутствие зуба

Его челюсть походила на кое-как поставленный забор, где от порыва ветра доски расползались в разные стороны. Врожденный максимализм подсказывал Криштиану: надо что-то делать. Играя за «Спортинг», он установил керамические брекеты, чтобы выровнять непокорные зубы и скорректировать прикус. Криштиану не случайно выбрал керамику: этот материал адаптируется под цвет эмали и практически незаметен. Особенно актуально, если эмаль не белоснежного цвета.



Проблему отбеливания Роналду решил с помощью эстетической реставрации зубов керамическими винирами. Об этом писал The Sun, но информацию подтверждали и специалисты главных английских клиник. На зубы футболисту установили ультратонкие накладки, изготовленные из диоксида циркония – самый дорогой и эффективный способ реставрации зубной эмали. Срок их службы достигает 35 лет, а цена отделки каждого зуба – 800 фунтов. Виниры сглаживают естественные неровности, балансируют длину и форму, превращают желтоватую эмаль в белоснежную. Выглядит вполне естественно. Пример Роналду впечатлил Роберто Фирмино и Филипе Коутиньо. Бразильцы изменили заурядность своих улыбок.




На юношеских фото Роналду четко прослеживалась диастема во фронтальном отделе – большое расстояние между соседними зубами. Она образовалась из-за отсутствия резца и, возможно, нескольких зубов в заднем отделе верхней челюсти.

Реставрация челюсти закончилась операцией на деснах. Врачи подкорректировали неровную линию, приподняв ее вверх. Это позволило увеличить визуальную высоту зубов. Британский эксперт по пластическим операциям Алекс Каридис считает, что подобный комплекс обошелся Криштиану Роналду примерно в 20 тысяч фунтов стерлингов.

Кожа лица: угри, прыщи, морщины

Кожа молодого футболиста каждый день покрывалась новыми пунцовыми пятнами. По рекомендациям врача-дерматолога Роналду провел комплекс оздоровления кожи лица, регулярно делает маски и не стесняется постить это в инстаграм.



ополнительно Криш провел полное очищение организма (выведение шлаков, токсинов и омолаживание кожи). Для поддержания упругости Роналду делает щадящие пилинги (процедура глубокой очистки кожи с помощью кремов – Sports.ru) и прошел не один курс мезотерапии (методика омоложения кожи – Sports.ru). Фарфоровый блик его кожи достигается за счет применения ботулотоксина. Его действие основано на временном расслаблении мышечных тканей – это и позволяет разгладить морщины.

По мнению Алекса Каридиса, Роналду делает уколы и в область бровей – в год выходит что-то вроде тысячи фунтов. Это позволяет исправить врожденные низкие брови и сделать взгляд более открытым.

Применение ботокса мужчинами кажется диковатым приемом, но бьютификация становится все популярнее. Даже среди спортсменов, которые изо всех сил удерживают молодость в своем теле.


«Я устал быть уродливым Рене, я хочу быть красивым Рене», – заявил Рене Игита. В 90-х он был нереально ярким вратарем. Игита выбивал мяч с линии ворот ударом скорпиона и посредничал в передаче наркотиков, помогая Пабло Эскобару, но после завершения карьеры его измучил лишний вес и углубившиеся морщины. В 2017-м колумбиец пошел на кардинальные изменения во внешности. Ботокс помог Игите разгладить морщины, липосакция – подсдуть живот, поднять настроение и самооценку. Сегодня он занимается политикой и прекрасно выглядит.



Скулы: недостаточная выпуклость

«Помню, как они сказали мне: «Ты хороший игрок, но такой толстый!» – вспоминал Криштиану о первых словах сотрудников академии «Спортинга».

У португальца с детства округлая форма лица и не слишком выраженные лицевые кости. Из-за этого лицо юного Роналду выглядело полноватым. Природа не наделила Криштиану выдающимися скулами, поэтому он пошел на эксперименты.



Роналду использует филлеры – препараты, которые вводятся с помощью инъекций для коррекции проблемных зон: тонких губ, низких скул и морщин. Они и создают эффект объемных скул за счет гиалуроновой кислоты – основного компонента препарата. Эффект после проведения инъекций непродолжительный – всего около года. По оценкам Алекса Каридиса, стоимость подобной процедуры составляет 1,5 тысячи фунтов в год.

Нос: широкая переносица

В декабре 2015-го известный пластический хирург Сидней Охана заявил, что Криштиану изменил нос.



«Роналду точно сделал ринопластику. Его нос приобрел практически идеальную форму. Операция сделана качественно», – рассказывает Охана. Подобная операция могла стоить Роналду около 5 тысяч фунтов.

Волосы: зарождающиеся залысины

Частная клиника на Харли-стрит в Лондоне с гордостью опубликовала на своем сайте фото Уэйна Руни. Именно здесь лидеру и главному неудачнику английской сборной восстанавливали волосяной покров в 2012-м.


«Операция обошлась более чем в 20 тысяч фунтов. Это серьезные деньги, к тому же было очень больно и во время процедуры, и потом, когда волосы приживались. Неприятные ощущения», – рассказывал Руни.


«Уэйн имеет свой стиль. Но с волосами он выглядит намного лучше. Прежде он был немного уродлив, но теперь, с волосами, выглядит прекрасно», – делился мнением Роналду.



Специалисты из Belgravia Center (самая статусная клиника по трансплантации волос в Англии) завели блог, в котором ведут наблюдения за волосами знаменитостей (это выглядит как пиар-акция). Их еще в 2004-м привлек Криштиану Роналду, ведь португалец охотно экспериментировал с прическами, наливая тонны разных лаков, гелей и воска, на свои волосы.

«Мы уверены, что звезда захочет поймать момент начала выпадения волос и принять меры», – написано в блоге Belgravia Center.

В 2012-м Роналду вышел на первый тайм решающего матча группового этапа Евро против Нидерландов с одной прической, а после перерыв сменил ее. Блог Belgravia отреагировал мгновенно: Роналду не устроила прическая, поскольку волосы не выглядели достаточно густыми.



Подозрения специалистов подтвердились, когда в 2013-м Криштиану заметили на одном из светских мероприятий в Монако. Линия волос португальца пошла вверх, обнаружив начинающиеся залысины. Кроме этого, снизилась и густота волосяного покрова головы.

Тогда Роналду обратился в клинику, которая специализируется на пересадке волос. Информация о месте проведения трансплантации засекречена, но сегодня его волосы снова выглядят идеально, исчезли и намеки на залысины. Представители Belgravia Center сообщают, что подобная операция стоит в районе 10 тысяч фунтов стерлингов.


Максим Никитин