Dynamomania.com | Владимир ГОМЕНЮК: "Провел тренировку "Вереса", но главным тренером команды не буду"
25 апреля 2018 21:44
Владимир ГОМЕНЮК: "Провел тренировку "Вереса", но главным тренером команды не буду"

Помощник уволенного с поста главного тренера ровенской команды Юрия Свиркова Владимир Гоменюк временно исполняет его обязанности


После отставки с поста главного тренера Вереса Юрия Свиркова ровенская команда подыскивает нового главного тренера. Пока же обязанности белорусского специалиста исполняет бывший нападающий сборной Украины и ряда отечественных клубов Владимир Гоменюк, который не так давно начал тренерскую карьеру.


Впрочем, в коротком разговоре с корреспондентом КОМАНДЫ 1 Владимир попросил не называть его главным тренером команды.


– Некоторые СМИ написали, что я временно главный тренер Вереса, но это не соответствует действительности, – рассказал Гоменюк. – Да, я провел тренировку команды, но у клуба будет новый главный тренер. В ближайшее время пресс-служба сделает соответствующее заявление.


Владимир Гоменюк карьеру футболиста завершил в 2015 году в Стали. Также Гоменюк играл за Таврию, Днепр и Металлист, привлекался в ряды национальной сборной Украины, в составе которой провел 8 матчей.

Добавим, что 25 апреля, после поражения от киевского Динамо в 28-м туре УПЛ, руководство Вереса приняло решение освободить Юрия Свиркова от должности главного тренера ровенской команды.

Белорусский специалист пришел в Верес в декабре 2017 года, сменив Юрия Вирта. Под руководством Свиркова ровенчане добыли две победы, один раз сыграли вничью и потерпели шесть поражений.На данный момент команда занимает шестую строчку в таблице верхней половины УПЛ.