10 апреля 2018 10:34
1
Экс-администратор "Динамо": "Хачериди невзлюбил Реброва"

Александр Чубаров ушел из "Динамо" два года назад. Он работал в киевском клубе несколько десятков лет, с 1989-го был администратором первой команды. В интервью он рассказал о самом успешном тренере "Динамо" после Лобановского и проблемном Хачериди.

- Самым успешным тренером после Лобановского был все же Ребров?


– У Сергея был хороший контакт с иностранцами, он свободно говорит на английском и нашел к ним подход. По его просьбе пригласили испанца Рауля Рианчо. Он холерик, нервный, но грамотно читал футбол, игру и вносил правильные коррективы. Хороший тандем вышел. Но потом Рауль начал перегибать и не совсем корректно высказываться. Стал себя вести как главный тренер.


- У Реброва были конфликты в команде?

– Его невзлюбил Хачериди. Да, Женя – парень непростой, но в том, как все получилось, виноват не только он сам, но и Ребров.


На сборах игра, Ребров кричит: "Женя, быстрее, что ты как старая баба тянешь туда-сюда? Отдай мяч налево, направо" или: "Женя, ты как сонная баба, ты не готов к игре, может пойдешь отдохнешь". Женя ничего не ответил и ушел с поля. Ребров спросил: "Женя, куда ты пошел?" В ответ: "Вы же сказали, что я не готов".

- Хачериди – настолько своеобразный?


– Общаться с ним нужно так, чтобы он никуда не уходил. Хачериди многие недооценивают, а он очень грамотный парень. Как-то раз он как начал рассказывать про теннисистов. Выдал все, мы были в шоке – и рассказали это Лужному. Тот не поверил – мол, где Хачериди, а где теннис

Потом Лужный позвал его сыграть в теннис, хотел преподать урок. Сыграли две партии, Женя обе выиграл – и вопрос был снят.


Роман Бебех

Подтверждается впечатление.