14 марта 2018 17:29
Буффон и Аллегри заказали за свой счет частный рейс из Лондона, чтобы "Ювентус" мог попрощаться с Астори

Вратарь «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон и главный тренер команды Массимилиано Аллегри из своего кармана оплатили аренду частного самолета, чтобы туринская команда могла присутствовать на похоронах защитника «Фиорентины» и сборной Италии Давиде Астори в минувший четверг. Об этом сообщает La Nazione.

«Ювентус» в прошлую среду проводил ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов против «Тоттенхэма» в Лондоне и не успевал вернуться в Италию на следующий день, потому Буффон и Аллегри за свой счет заказали частный рейс, чтобы все желающие одноклубники могли проститься с умершим. Все игроки хотели сделать это, однако на борту самолета было лишь 12 посадочных мест, поэтому не все футболисты туринского клуба смогли вылететь во Флоренцию. Там к прилетевшим присоединился нападающий Федерико Бернардески, который из-за травмы пропускал матч с «Тоттенхэмом» и оставался в Турине.


Кроме того, сообщается, что полиция предложила игрокам «Юве» войти в Базилику ди Санта Кроче через черный ход, однако Буффон убедил одноклубников зайти через парадную дверь, чтобы выразить солидарность скорбящим людям Флоренции.