14 марта 2018 10:13
УЕФА дисквалифицирует Феррейру

За десять минут до финального свистка встречи 1/8 финала Лиги чемпионов между «Ромой» и «Шахтером» аргентинец накинулся на мальчика, подающего мячи на «Стадио Олимпико».


Тот, по мнению футболиста, умышленно затягивал время, не возвращая мяч на поле. В результате сильного толчка нападающего, мальчик упал на беговую дорожку, перекувырнувшись через рекламный щит, и вскоре был увезен на медицинском автомобиле.


Всего каких-то четыре месяца назад за аналогичный проступок в финале Кубка Австралии игрок «Аделаиды Юнайтед» Майкл Мэрроун получил четыре матча дисквалификации, из которых два, правда, – условно. Также две встречи вынужден был пропустить и хавбек «Челси» Эден Азар, в январе 2013-го ударивший болл-боя в матче Кубка Англии против «Суонси».


Отметим, что и Мэрроун, и Азар за свою агрессию получили по красной карточке. И хотя спровоцировавший серьезную заварушку на поле Феррейра отделался лишь предупреждением, вряд ли это убережет его от последующих санкций. Наблюдатели УЕФА наверняка не оставят без внимания столь вопиющее нарушение принципов Fair Play.


Впрочем, ввиду вылета «Шахтера» из Лиги чемпионов, дисквалификацию аргентинец будет отбывать уже в следующем сезоне. Если, конечно, продолжит выступления в Европе.