17 февраля 2018 23:01
"Я хотел повеситься в ванной, когда играл в Дортмунде". Экс-игрок "Боруссии" шокировал признанием

Бывший вингер Боруссии Д Делрон Бакли дал откровенное интервью о своем трудном периоде в клубе.


Это сейчас 40-летний женатый отец двоих детей участвует в "Танцах со звездами", а ранее он едва не сделал роковой шаг в никуда.


Делрон Бакли входит в топ-10 игроков сборной ЮАР по количеству матчей (73) и голов (10), но период в Дортмунде может занести к ужасным. Только 1 гол в 62-х матчах, море критики и отчаяние в условиях большой финансовой депрессии. Тогда, в 2005-м, Боруссия была близка к банкротству, и только приход кризисного менеджера Ханса-Йоахима Ватцке спас от дна.


После одного из провальных матчей фанаты "шмелей" оплевали Делрона, засыпав его еще и моральными оскорблениями. Южноафриканец, который за год до этого проводил лучший сезон в жизни (15 голов за Арминию), не выдержал и решил покончить с собой.


"Когда я играл за Боруссию, начал планировать суицид. Повсюду я видел только проблемы. У клуба не было денег, а я не забивал. Давление фанатов увеличивалось. Я хотел повеситься в ванной. Все уже было готово.

Перед тем, как сделать это, я начал молиться. Думал о том, насколько трудно было расти без отца. В этот момент я получил знак от Бога. Я услышал голос, который сказал мне: "Ты будешь ничем не лучше отца, если убьешь себя", – цитирует Бакли Bild.

Через день после этого он пришел к руководству Боруссии и попросил трансфер. Перешел на правах аренды в Базель, после чего еще вернулся в Дортмунд, но опять без особого успеха. Сейчас живет полной жизнью в ЮАР.