7 февраля 2018 13:53
"Зенит" может подписать экс-игрока "Шахтера", "Мариуполя" и "Зари"

Петербургский "Зенит" интересуется полузащитником "Урала" Романом Емельяновым. По информации "Невских новостей", кандидатура 25-летнего экс-игрока "Шахтера" стала рассматриваться после неудачных переговоров с игроком "Ахмата" Антоном Швецом и футболистом "Рубина" Магомедом Оздоевым.


Сообщается, что "Зенит" готов предложить екатеринбургскому клубу около пяти миллионов евро отступных за опорного полузащитника. В текущем сезоне Емельянов провел 16 матчей и отдал одну голевую передачу.

Добавим, что накануне в "Краснодар" на правах аренды ушел полузащитник петербургского клуба и сборной России Олег Шатов.

Роман Емельянов является воспитанником Академии имени Коноплёва. В 17-летнем возрасте перешел в "Шахтер", однако в первой команде только дебютировал. В чемпионате Украины выступал за "Зарю" и "Ильичевец", проведя в общей сложности 53 матча. В сентябре 2014 года был сначала арендован у донецкого клуба "Уралом", а в феврале 2015 екатеринбуржцы полностью выкупили трансферные права. В составе "Урала" он сыграл в финале Кубка России 2016/17, а с "Ростовом" выиграл кубок страны в сезоне 2013/14.