7 января 2018 20:23
Иван БРИКНЕР: "Без Шабанова "Олимпику" придется непросто"

Полузащитник "Олимпика" Иван Брикнер в преддверии выхода команды из отпуска рассказал о своем восстановлении от травмы.


- Отпуск подходит к концу. Как ты его провел?


- Первую часть отпуска я провел в Киеве, занимался с реабилитологом. Продолжаю свое восстановление после травмы колена. А затем уехал к себе домой, во Львовскую область.


- На какой стадии твое восстановление?


- Все идет по плану. Большую часть отпуска провел в тренажерном зале и в бассейне, много работаю над тем, чтобы последствия травмы как можно скорее не мешали мне, и я вновь мог играть. Вряд ли я успею восстановиться полностью до начала первого сбора команды в Турции. Приеду в Киев, 9 января с доктором решим, как действовать дальше.


- За время отпуска команду покинуло сразу несколько лидеров. В середине поля будет непросто без Андрея Богданова?


- Да, уход Богданова – большая потеря для нас. Нам его будет не хватать не только на поле, но и за его пределами. Это настоящий профессионал, футболист с высоким интеллектом. Я всегда старался учиться у него. Конечно, непросто придется и без Шабанова, Шестакова, Поступаленко, Приемова. Но, думаю, тренерский штаб все равно сумеет справиться с этими потерями.

- На твой взгляд, кто теперь должен взвалить на свои плечи бремя лидера "Олимпика"?


- У нас достаточно опытных футболистов, которые могут справиться с этими функциями. Это и наш капитан Заури Махарадзе, это и опытный Антон Кравченко, это и многое повидавший Виталий Федорив. Да и другие ребята будут стараться проявить себя, становиться лидерами.

- "Олимпику" непросто будет остаться в первой "шестерке"?


- Будем бороться до последнего и сделаем все, чтобы выполнить эту задачу!