20 ноября 2017 21:41
Экспертная группа по анализу подозрительных матчей работает в ФФУ на общественных началах

Глава Комитета ФФУ по этике и честной игре Франческо Баранка рассказал подробно о создании Экспертной группы по анализу подозрительных матчей.


- Прежде всего, эта группа совершенно независима от нашего Комитета. Экспертная группа по анализу подозрительных матчей была создана решением ФФУ. Ее координатором является бывший украинский прокурор. Также туда входят четыре эксперта, один из них - Симоне Фарина, посол УЕФА по вопросам договорных матчей. Другой участник – Бенито Карбоне, в прошлом игрок "Интера", "Наполи" и тренер молодежки "Лидса". Третий – Клаудио Джентиле, чемпион мира-1982 со сборной Италии. И наконец, Чиро Анджелиллис, который работал генеральным прокурором в Верховном суде Италии и участвовал в одном из самых успешных антикоррупционных дел в итальянском футболе – против "Бари".


Экспертная группа занимается изучением подозрительных моментов в матчах с подозрительными ставками. Она работает по запросам КДК и Комитета по этике. Глава Экспертной группы по анализу подозрительных матчей – Иван Шевченко, в прошлом украинский прокурор. Они будут предоставлять необходимую информацию Дисциплинарному комитету, и давать оценки эпизодам матчей.


Кстати, я хотел бы развеять очередной миф – что этот комитет будет стоить ФФУ много денег. Это неправда, все участники работают исключительно на общественных началах.