14 ноября 2017 17:58
Сергей МОРОЗОВ: "По всем параметрам современного футбола на позиции центрфорварда в сборной должен быть Беседин"

Сергей Морозов проанализировал последний матч сборной Украины – против Словакии во Львове.


"Весь прошедший отборочный цикл к ЧМ-2018 мы видели попытки нового тренерского штаба сборной расширить горизонты, посмотреть как можно больше кандидатов, наиграть определенные базовые моменты, чтобы решать задачу в следующем цикле. А его нужно выигрывать обязательно, — сказал нам эксперт Сергей Морозов. — И матч со Словакией стал этаким "мостиком" между двумя циклами. Понятно, чего хотел от него Шевченко: завершить год на мажорной ноте (и он добился победы!) и посмотреть несколько новых кандидатов. Правда, в ближайшие полгода у сборной никаких матчей не будет, а за это время многое может измениться".

Из четырех украинских дебютантов один — форвард "Ворсклы" Коломоец — отыграл весь матч.

"То, что Шевченко дал ему возможность провести всю игру, это правильный момент, — считает Морозов. — Парень старался, был активен, но все равно смотрелся неубедительно. Впрочем, по одной игре выводы делать рано. Дебют — это всегда волнение. Может, человек плохо спал из-за этого накануне".

Одним из лучших в составе "сине-желтых" был Марлос, которого Шевченко расположил под нападающим. Именно получивший украинское гражданство бразилец сделал первый наш гол: отобрал мяч у соперника, протащил его через защитные редуты и отдал идеальный пас на Ярмоленко.

"На мой взгляд, как раз на этом месте он и будет более всего полезен сборной. Трио Ярмоленко — Марлос — Коноплянка плюс Степаненко с Гармашем в центре — и уже вырисовывается очень приличный состав на следующий отборочный цикл. Но нам по-прежнему нужен центрфорвард. По всем параметрам современного футбола на этой позиции должен быть Беседин — мне так видится. Но его нужно обыгрывать в сборной, давать ему много игровой практики. Да, он немного прямолинейный, этакий таран. Но именно это нам сейчас и нужно".

"В чем прежде всего нужно прибавлять нашей сборной? В опыте международных матчей с сильными соперниками, уровня Аргентины, Бразилии, Германии, Англии, Италии, — говорит Морозов. — Даже поражения от таких команд — огромный опыт. Именно на их фоне можно понять, чего мы стоим на самом деле".