20 октября 2017 15:10
Премьер-лига. 13-й тур. Цифры говорят, что...

Юрий НАЗАРКЕВИЧ


«Олимпик» выиграет у «Звезды» – 2:1

Клубы. Ранее в премьер-лиге соперники встречались лишь три раза: «олимпийцы» дважды праздновали победу и однажды поровну делили с кропивничанами очки. Если «Олимпик» забивал, то не меньше двух мячей за игру. Безвыигрышный сериал «Звезды» в премьер-лиге включает пять игр: 2 ничьи и 3 поражения.

Игроки. По разу донецкому клубу забивали Загальский и Фаворов, один гол команде из Кропивницкого удался Шестакову. Вратарь «Звезды» Паст с начала чемпионата остается незаменимым.

Тренеры. Лишь во второй раз Роману Монареву придется делать установку на поединок с командой своего тезки Санжара. Матч первого круга победителя не выявил – 0:0.

«Александрия» и «Верес» сыграют вничью – 0:0

Клубы. Встреча соперников станет только второй в премьер-лиге – дебютная закончилась без голов. «Верес» не знает горечи поражений в премьер-лиге 5 игр подряд: 2 победы и 3 ничьи. «Александрия» может 50-й раз в элитном дивизионе разойтись с соперником миром.

Игроки. Старенький и Запорожан из «Александрии» могут забить 10-е голы в премьер-лиге. Бандура, Борзенко, Адамюк и Симинин из «Вереса» с начала чемпионата все матчи проводят без замен.

Тренеры. Пути двух воспитанников львовского футбола Юрия Вирта и Владимира Шарана пересекутся в чемпионатах лишь во второй раз. В первом матче арбитры голов не фиксировали.

«Ворскла» и «Карпаты» сыграют вничью – 0:0


Клубы. В Полтаве чаще всего (ровно в половине из 20 встреч) зафиксированы ничейные результаты. Текущая беспроигрышная домашняя серия «Ворсклы» с «Карпатами» длится восемь игр: +3=5. Безголевой гостевой сериал львовян в чемпионатах насчитывает 593 (!) минуты.

Игроки. В нынешнем составе «Карпат» дважды забивал «Ворскле» Худобяк, по одному мячу в активе Федецкого и Гладкого. Среди действующих игроков полтавской команды два раза поражал ворота львовского клуба Коломоец, по разу – Чеснаков, Скляр, Шарпар, Одарюк и Ткачук.

Тренеры. Встреча команд Василия Сачко и Сергея Зайцева станет второй в премьер-лиге. Первая встреча в прошлом сезоне закончилась вничью – 1:1.

«Мариуполь» и «Заря» сыграют вничью – 1:1


Клубы. Ничьи чаще других исходов встречались в истории поединков двух этих клубов. Домашний голевой сериал «Мариуполя» во встречах с «Зарей» составляет 7 игр – 9 мячей. Луганский клуб в прошлых четырех матчах премьер-лиги трижды поровну делил с соперниками очки.

Игроки. В «Заре» по разу забивали «Мариуполю» Каменюка, Опанасенко и Любенович. У азовцев также осталось два голеадора прежних встреч с луганчанами – Фомин, Виценец и дисквалифицированный на этот матч Яворский. В активе каждого по одному мячу.

Тренеры. Команды Юрия Вернидуба и Александра Бабича в премьер-лиге встретятся уже восьмой раз. Пока преимущество на стороне рулевого «Зари: +5=1-1.

«Сталь» проиграет «Черноморцу» – 0:1

Клубы. В короткой истории встреч соперников «сталевары» на своем поле только проигрывали «морякам». Каменчане не знают радости побед в чемпионате в течение рекордных для клуба 10 игр – 2 ничьи и 8 поражений. Игроки «Черноморца» с 6 мая текущего года в гостях больше одного гола за матч не забивают.

Игроки. В составе «Стали» остался лишь один голеадор прошлых встреч с «моряками» – Кузык. В рядах одесситов Хобленко дважды поражал ворота «сталеваров».

Тренеры. Команды под руководством двух тренеров-легионеров Николая Костова и Олега Дулуба в элитном дивизионе встретятся впервые.

«Динамо» проиграет «Шахтеру» – 0:1


Клубы. Проигрышный домашний сериал динамовцев во встречах с горняками составляет уже 3 матча. Столько же продолжается и безвыигрышная серия «Динамо» в чемпионате: =2-1. Горняки не знают горечи поражений в премьер-лиге уже 10 встреч подряд: девять викторий и ничья.

Игроки. В нынешнем составе горняков дважды поражали ворота динамовцев Дентинью и Феррейра, по голу – на счету Ракицкого, Алана Патрика и Марлоса. В столичном клубе по разу забивали «Шахтеру» Вида, Гармаш, Мбокани и Беседин.

Тренеры. Подопечные Паулу Фонсеки и Александра Хацкевича ранее лишь однажды встречались в премьер-лиге: в матче первого круга победа была на стороне «Динамо» – 1:0.