12 октября 2017 13:42
Михаил СМОЛОВОЙ: "Почему не в лучшем благосостоянии граждан виноваты политики и чиновники персонально, а в промахах нашей сборной - проблемы ДЮСШ, отсутствие Месси, изъяны в арбитраже и еще три тысячи причин?"

Блогер Михаил Смоловой в своем Facebook о футболе в Украине.


"У нас любят повторять: футбол вне политики...


У нас любят повторять: проблемы в стране из-за войны на Донбассе, мол не было бы войны, то купались бы в шоколаде с липецкой фабрики...и в этом шоколаде утонула бы вся коррупция и проворовавшаяся падаль...


Многие не солидарны с первыми...


Многие не согласны со вторыми. Одни говорят, что война это удобное подспорье ловить рыбку в мутной водичке; другие, что это ширма для "темных" делишек.

Но смысл этого поста не в этом, а задать Вселенной простой вопрос:

Почему в украинской системе координат в не лучшем благосостоянии граждан виноваты политики и госчиновники персонально (во всяком случае так говорят по ТВ и пишут в газетах), а в промахах нашей сборной виноваты проблемы ДЮСШ, отсутствие Месси, изъяны в арбитраже и еще три тысячи причин?


Почему в политике виноваты не тенденции (например, война), а первопричину видят в конкретных людях, а в футболе всё наоборот?


Сайты всех мастей, газеты разной степени туалетопригодности и разного рода бывшие игроки, тренеры и "эксперты" уводят нас от конкретных имен в футболе! Почему? Для чего? Место в самолете на примере "СЭ" очково потерять?

Но более продвинутые и уважаемые люди заявляют, что-то в духе: в стране не работают законы и Конституция, а вы что-то требуете от сборной. Мол, в этом Мире вам никто ничего не должен и не стоит ничего ожидать. Благодарите за то, что есть...


И есть люди согласные благодарить сборную...

Но у них же Петро - плохой дядя и виновник всех бед...не стыковка.

Поэтому раз СМИ не хотят, то придется болелам собственноручно без матерщины и сарказма проводить свой "виртуальный внеочередной конгресс ФФУ" и отправиться в сказочный мир цифр и фактов. А то так действительно, еще месяц почитаем/посмотрим, и на НГ начнем пить за успех сборной в этом году...


Первой остановкой будет та самая "мифическая", как птица феникс, тенденция к улучшению смотрибельности игры нашей сборной. Благо ориентиры СМИ нам задают".