26 сентября 2017 10:44
Брюс Гроббелар: "Передайте голкиперу "Спартака", чтобы в Ливерпуле не целовал штанги. Там на них кое-что делают, как собаки"

Бывший вратарь «Ливерпуля» Брюс Гроббелар вспомнил матчи со «Спартаком» в Кубке Кубков в 1992 году и поделился ожиданиями от матча команд в нынешней Лиге чемпионов.


– Октябрь 1992 года. «Ливерпуль» в 1/8 финала Кубка обладателей кубков проиграл «Спартаку» в Москве со счетом 2:4. Помните ту игру?

– Конечно, помню! – ответил Гроббелар. – Меня же тогда удалили за то, что я сбил игрока в штрафной. Но я помню еще и то, что вообще не коснулся соперника, а судья купился на падение русского (Дмитрия Радченко – прим. Sports.ru) и назначил пенальти. Я был очень разочарован. Помню, что «Спартак» много атаковал и забил больше. А потом еще и в ответной игре мы уступили.

– Сейчас «Ливерпуль» фаворит группы Лиги чемпионов?

– Не считаю «Ливерпуль» фаворитом, потому что у него очень слабая защита. Единственный футболист, который может играть в центре обороны, – Матип. Клаван и Ловрен – это просто катастрофа. Вот нападение фантастическое! Салах великолепен, Фирмину великолепен, Эмре Джан великолепен, Мане я просто обожаю, Коутиньо – феноменален. Поэтому «Спартаку» будет тяжело.

– Простой вопрос – кто победит?

– «Ливерпуль» выиграет в один мяч. Думаю, 1:0. А забьет Мане, потому что он африканец!

– У «Спартака» есть хоть шанс?

– Насколько я понимаю, в России сезон начался давно, ваши команды сыграли уже больше десяти матчей. А «Ливерпуль» пока находится на старте. Это может быть преимуществом «Спартака».

– Все знают про ваши «Макаронные ноги». А у вратаря «Спартака» Артема Реброва есть другая причуда – он целует штанги. Это поможет ему?

– А где пройдет матч?

– В Москве.

– О, тогда все в порядке. Главное, чтобы мороза не было (смеется). Но передайте вратарю, чтоб в Ливерпуле не целовал штанги, потому что я знаю людей, которые кое-что делали на эти штанги. Ну, как собаки делают, – сказал Гроббелар.