19 сентября 2017 10:53
Йосип ПИВАРИЧ: "Мы лучше сборной Украины и сможем победить в том аду, который создадут их болельщики"

Защитник «Динамо» и сборной Хорватии Йосип Пиварич рассказал изданию Sportske novosti о предстоящих поединках отбора на ЧМ-2018, в одном из которых его команде предстоит сыграть со сборной Украины.

- Знаете, украинцы – такие же оптимисты, как и мы. Они полагают, что обыграют нас и поедут на ЧМ-2018. Они также считают, что их стадион будет полностью заполнен, и эта поддержка поможет им. Но я думаю, что мы лучше их и сможем победить в том аду, который создадут украинские болельщики. Полный стадион станет для нас еще одной мотивацией, огромным толчком. Он будет живым и атмосферным, а это вдохновит нас.

Я – большой оптимист, и никто не сможет этого изменить. Да, сейчас наша сборная находится под давлением, но все решится уже сейчас, ведь у нас больше не будет возможности исправить ошибки. Сейчас не нужно возвращаться мыслями в Исландию или Турцию, а нужно думать лишь о Финляндии и Украине. Если мы победим и поедем в Россию, то никто и никогда не вспомнит исландцев и турков. Вы увидите, что все будет хорошо.

Я помню первый матч с финами. Это было довольно сложно. Они физически мощные, сильные и агрессивные в дуэлях, играют кость в кость. Они играют лонгболлами, так что приходится часто прыгать. Конечно, нет необходимости говорить, кто является фаворитом матча, но победа финов над Исландией и Косово прибавила им уверенности. Мы должны быть осторожны и всегда сосредоточены. Я считаю, что три очка – уже наши, а потом нас ждет решающая битва с Украиной.