21 марта 2017 13:52
Александр ГОЛОВКО: "Ближе к осени обсудим с Шевченко, кто готов помочь главной сборной"

Главный тренер молодежной сборной Украины Александр Головко поделился с журналистами телеканала "Футбол" ожиданиями от предстоящих контрольных поединков своей команды, а также рассказал о том, как взаимодействует с главной национальной командой под руководством Андрея Шевченко.

- Сейчас у нас первое знакомство с новыми подопечными. Нам предстоят матчи против не самые простых соперников, обе игры на выезде. Для нас важно не только то, как они смогут за короткое время сыграться и показать свой уровень, но и чтобы футболисты понимали, какие задачи предстоит решать и что мы от них требуем.

- Когда в последний раз говорили с Андреем Шевченко? Расскажите, как происходит коммуникация между молодежной и главной сборными?

- Последний разговор с Андреем состоялся 5 дней назад после пред пресс-конференции. Мы говорили о тех моментах, которыми будем заниматься в ближайшее время. В частности - о "погружении", полной коммуникации между тремя сборными - главной, U-21 и U-19. Потому что у нас общий круг кандидатов, требований, администрирования и подхода к футболу. Наш темп задает Шевченко в лице первой команды, а мы должны быть к этому готовы.

У Андрея задача номер один - попасть на чемпионат мира, у нас - подготовка ребят к первой сборной, а стратегическая цель - Олимпиада-2020. Уже ближе к осени у нас с ним будет отдельный разговор по поводу ребят: кто будет готов помочь первой команде, кого надо подтягивать, за кем следить.

- Следите ли вы за футболистами, которые выступают в зарубежных клубах?

- Конечно, мы следим, как можем. Понятно, что информация всегда есть, после каждого тура. Она также собирается посредством личного общения и в телефонном режиме, и в социальных сетях. Но лучше, чем тут, в расположении сборной, никогда не поймешь, в каком они состоянии. Это лучше видно через тренировочный процесс и через игры, потому что за пределами Украины они не под нашим прямым надзором, в отличие от ребят, которые играют в украинских командах. Так что я не буду сильно выделять "иностранцев", потому что у них свои проблемы: кто-то играет, кто-то не играет.


Молодежная сборная Украины под руководством Александра Головко 24 марта проведет первый контрольный матч против турецких ровесников в Стамбуле, а через 4 дня - выездной матч с командой Сербии.