15 марта 2017 13:11
2
Вячеслав Колосков: "Участие трех российских клубов в Лиге чемпионов - огромная польза для футбола в России"

Факт того, что Россия получила право на участие трех клубов в Лиге чемпионов в сезоне-2018/19, является огромной пользой для всего футбола в стране, этому можно поаплодировать, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" почетный президент Российского футбольного союза (РФС) и бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков.

"Это огромная польза для российского футбола, которая, на мой взгляд, состоит из двух главный моментов. Первое - клубы заработают хорошие деньги, что в нынешней ситуации очень важно, а второе – болельщики увидят хорошие клубы на своих стадионах. Этот импульс один из наиболее эффективных. Я считаю, что это достижение, которому можно поаплодировать, похвалиться этим и просто порадоваться", - сказал Колосков по телефону.

"Я бы сейчас особенно не задавался по этому поводу, говоря, что у нас резко поднялся уровень клубного футбола, что у нас конкурентоспособные клубы и так далее. Кончено, об этом рано еще говорить. Но то, что случилось, это приятное событие на фоне ухудшающегося рейтинга сборной команды, клубы с помощью ближайших соперников вышли на новый уровень – здорово", - добавил он.
Если бы в украинские клубы вливали столько огромного бобла сколько влито в рос.футбол,то мы бы уже бы давно выиграли ЛЧ
Польза? В плані заробітку?